上司がうざいです。私は、鬱持ちで約半年休職していました。秋から仕事…
上司がうざいです。
私は、鬱持ちで約半年休職していました。
秋から仕事復帰し、気分に波はあれど、なんとか出勤し、最近ようやく?少し前向きに仕事できるところまで来ました。
1番上の上司には、理解して貰えて、なんとか働いていますが、2番目の上司に恐らくかなり嫌われています。
嫌われているというか、仕事できないヤツ、やる気ないヤツだと思われていると思います。
そしてそれを顕著に態度に出してくるので本当にイライラします。
私だって休職する前は普通に働いていました。
好きでこうなったわけじゃありません……
薬飲みながらなんとか働いています。
鬱の原因の1つに、我が子の登園渋りがありました。
それについては既に、1番上の上司と話していました。
最近、季節や息子の発達段階?もあり、また毎朝のように渋りと癇癪が酷く、登園が遅れる日がありました。仕方なく仕事も1時間年休を取って出勤しました。
出勤すると、2番目の上司(男です)から、
「まりんさんのお子さん、渋るんだね!
日光に2時間あててあげると良いよ!」と謎のアドバイスを受けました。
…は????
こちとら何年渋りに付き合ってると思ってんだ??
ていうか月曜朝7:00に家を出て登園しなきゃいけない息子をどうやって2時間日光浴させろと??
普通にほぼ毎日2時間以上日光浴してるが??
お前は在宅勤務の嫁に子育て任せてるくせに何言ってんだ??仕事では上司かもしれないが子育ては経験年数も実質子育て時間も確実に私の方が何倍も上だが??
と、かなりイライラしました。
すみません、長くなりましたが
上司は何が言いたかったのか本当に意味がわからなかくて吐き出させていただきました…
- まりん(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント