※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在妊娠後期で、10月頭から有給を使い、少し早めに産休に入ろうと思っ…

現在妊娠後期で、10月頭から有給を使い、少し早めに産休に入ろうと思っているのですが、血液検査で赤血球の1つ1つが大きくなってしまっているなど、半分以上の項目で引っかかってしまい、薬を飲みながら出勤しています。
今までは貧血でも平気だった野ですが、最近になって朝の準備をしていると、急に目の前が暗くなり、息がし難くなってしまい、座り込んでしまう、脈が飛ぶ感覚がある、鼻血が頻回する、後期つわりがある日など、休んでしまいます。周りの方は、無理しないで休んで下さいと言ってくれ、その度に休ませて頂くのですが、出勤したらしたで、4歳の子供がいらっしゃる女性の上司から「帰ったら?」、「そんな無理して来なくてもいいしさ」、「何かあったら頼りすぎたかなとかも思ってしまうし」、「休職したら?その間給料ないけど」などと言われます。挙句の果てには、私がやろうとする仕事を、「やるから置いといて!」、「やらなくていいから!」と言うのですが、そういうのであれば、先にやっておいて欲しいと思う仕事ばかりで、その仕事さえも取られてしまうと、正直出勤している意味が無いくらい仕事が無いのです。心配してくれているのか、意地悪で言っているのか、発言がコロコロ変わる方なので、本当に分からず、メンタル的にも疲れてしまい、やっぱり休職した方が迷惑じゃないのかな、と思ってしまいます。
もし休職するとすれば、悪性貧血などでも母性健康カードを書いて頂けるのでしょうか??

コメント

mi

体調がそこまで酷いのなら休職した方が身体のためにいいかなと思います💦
母健カードについては先生と相談ですね🥲