小学3年生の男の子ですが、遊ぶメンバーによっては行かせるの不安になる…
小学3年生の男の子ですが、
遊ぶメンバーによっては行かせるの不安になるのって過保護でしょうか?
私が息子のお友達の中で特にやんちゃだなと思っているAくんがいます。
その子は自分の教科書をハサミでバラバラにしたり殴る蹴るは当たり前のように通りすがりにしていて(本人はコミュニケーションと思っている感じです)、
お友達や自分の母親に「死ね」「消えろ」「殺すぞ」は普通に日常会話として使っているようです。
授業参観ではほとんどの子が顔と名前が一致しなくても(あ、あの子がAくんだな)と分かるくらい目立っていました。
他のママさんも同じ事言ってました。
授業中の静かな場面でも、全然関係ない内容を大きい声を出して言ったり友達に絡んだりしている感じです。
担任の先生も、個人面談のときにAくんには手を焼いていると言ってました。
Aくんだけもう言っても直らないので特別許可している所が多々あり、他の生徒からはなんでAくんだけいいの?と不満が出てきてしまっていると聞きました。
ある程度のやんちゃは男の子あるあるだし、
なんならうちも男の子で同じようにふざけたりするので全然気にならないのですが、
Aくんに関してはちょっと注意して見ています。
私は、息子が断れない性格で内気なのを知っているので、大人の目なしでAくんと一緒にさせるのは色々な意味で不安と思ってしまうのですが…
他のママさんは、Aくんのことを知っているはずですが、Aくんとも普通に親なしで公園で遊ばせたり駄菓子屋に行かせたりしているので、
私だけが気にしすぎなのかなぁと思っています。
Aくん以外で息子が一緒に遊びに行く子たちは、私も知ってる子がほとんどで大体オッケーしています。
どう思いますか?💦
- はじめてのママリ🔰
pon
めちゃくちゃわかるーって思ってコメントさせてもらいました!
我が家も3年男子がいますが、お友達で度が過ぎてやんちゃ子がいます。
その子が息子に怪我をさせたり、建物の窓を割ったり.,
正直親としてはあまり関わらせたくないです。が、子供は乱暴なところは嫌みたいですが、学校では一緒にあそんでいるようなので様子見てます。
休日には朝早くから近所の子の家にピンポン押して回っていますが、息子も家にいるより遊びに行きたいと思うのか一緒に遊びに行ってしまいます。
なので息子には人様の迷惑になることだけはしないように言い聞かせて遊びに行かせてます。
ちなみに先生もその子のことは把握されてるので、距離を置けるならその方がいいと言っていました😭
コメント