※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みむむ
子育て・グッズ

4月の年少から幼稚園の予定なのですが、トイトレがうまく行ってません😭😭…

4月の年少から幼稚園の予定なのですが、トイトレがうまく行ってません😭😭

おしっこやうんちは促してもあんまり行こうとせず😰
幼稚園はオムツ外れてからじゃないと入園はダメ!とかの園ではないですが心配です。
トレーニングパンツは履かせたりしてます🥺

先輩方是非アドバイスください🙇🏻‍♀️💦

コメント

まりり

2歳半頃から、トイレに誘導してましたが頑なに行ってくれず💦
年明け急にトイレでする!となりパンツになりました。
急にスイッチが入ったみたいです🤔

それまでは、ノンタンのトイトレの絵本読んだりして興味を持たせてました。

上の子のときは、踏ん張ってるときがあったら、トイレに強制的に座らせてやらせてました😂

はじめてのママリ🔰

自分のメンタルが保たれるとき限定ですが、何回も漏らされたり洗濯したり掃除したりするのを覚悟で「オムツは今日でおしまいです!今日からはパンツになります!」って強制パンツ生活にしたら3日ではずれました🙌
どんなに失敗しても妥協してオムツを履かせないことです☺️

はじめてのママリ🔰

うちも全然外れなくて、3歳2か月でオムツはもう終わりです🥺って子供に伝えてパンツにしました!義母にお母さんの気合ですぐ外れる!って言われてヤケクソでパンツにしました😛笑

新米ママ

3歳半で12月からやっていますが
トイレに行って おしっこしたら キラキラのシールをあげるよって言ったら
シール欲しさに オムツを脱いで おしっこするようになりました。

その他 テレビを見たがったり、
ジュース欲しがったり、
アイス欲しいがったりした時に
トイレしたらねーと言ってら
目的のために トイレに行っています😅

この方法だと 確かにトイレには行くんですが 別に何も目的がない時は オムツにオシッコしちゃいます😓