夫にオムツを替えてもらう方法について。夫が2歳半の息子のオムツを替え…
夫にオムツを替えてもらう方法について。
夫が2歳半の息子のオムツを替えません。
うんちをすれば替えるのですが、おしっこだと替えてくれません。
私が仕事や用事で2人を家に残していくと、酷いときには朝起きてから私が帰る夕方まで(前日夜のオムツのまま)替えていません。
先日も2人で6時間ほどおでかけしましたが、その間も一度も替えなかったようで、帰ってきたらオムツからおしっこが漏れてしまい、ベビーカーのシートもずぶ濡れでした。
そもそもベビーカーも連続使用時間は1時間だと決まっていると何度も説明しているのに、お出かけの間ずっっっと降ろさずに座らせていたみたいです。
もう2年半、オムツを替えて欲しいと言い続けていますが、暖簾に腕押し状態です。
どうしたら夫は息子のおむつを替えてくれるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
旦那に介護用オムツ履かせてみては?
おしっこさせて1日そのままいてもらいましょう
もしくは諦めてママが出かける前に夜用オムツ履着替えさせるとかしかないと思います
りん
旦那さんのスマホで定期的にオムツアラームなるようにするとかでしょうか、、
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
定期的なアラーム、考えてもみませんでした。
今度やってみます!- 5分前
はじめてのママリ🔰
替えない理由は何ですか??おむつ替えをしなかったらお尻が被れるとか、不快な気持ちになるとかも、直接本人に言ってもダメなら、両親や義両親の前で、オムツも替えてくれなくて〜💦と、ちくってみるとか。。。
-
はじめてのママリ🔰
かぶれについても、不快な気持ちについても伝えました。
夫は医療従事者なので、オムツを替えないことが不衛生だとそもそも知っているはずなのですが…
両家とも遠方で会う機会はほぼありませんが、お盆の帰省までに直らなかったらお義母さんとお義父さんにチクってみようと思います💦- 3分前
まま
虐待!育児放棄!あり得ない!!と言います。
-
はじめてのママリ🔰
最初はオブラートに包んでいたのですが、1年以上前から何度も、それは虐待でありネグレクトであり、あり得ない事であると伝えています。
でも直らないです💦- 57秒前
はじめてのママリ🔰
介護おむつ履いて体験してみたら良いよ!!
と怒ったことはありましたが、本当にやらせてみようかな…と思いました
夜用オムツ履かせると、夜用履いてるから替えなくても大丈夫!と、より一層替えなくなりそうですが、最終手段として考えてみます💦
ママリ
2年以上伝えてるのに取り替えないのは、カウンセリングに行ってもらうレベルなのではと思います。