子供の口約束どうしますか?小1の娘が「明日の放課後、小学校で遊ぼう」…
子供の口約束どうしますか?
小1の娘が「明日の放課後、小学校で遊ぼう」と言われたみたいです。
田舎で近所には学校しか遊べる場所はなく、娘は学校まで10分から15分位掛かります。
その子は学校に近く毎日お友達と行っているみたいです😊
娘が言うには皆近所で仲が良いから子供だけで行ってるらしく😅
娘には「明日寒いよ?お友達に寒いけど小学校行くか聞いて行くなら宿題終わったら行くね。と伝えたら?」と言いましたがこれでいいんでしょうか?
「何時に集まるか聞いたら?」と言いましたが娘は時間がよく分かっておらず「分からないからヤダ」と言います😅
明日約束して帰ったら娘と一緒に小学校に行こうかなと思いますが皆さんはこういう場合どうしますか?
放課後誰とも遊んだ事がなく、困ってます😂
相手の親御さんの連絡先もしらないのですが、公園や小学校の場合は連絡先交換しなくても子供同士約束して親が付いていく形で大丈夫なんでしょうか🤔
居なかった場合や行き違いになったりうちだけ近所じゃないしどうしたらいいか悩んでます。
経験ある方アドバイス頂けると助かります🙆
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私ならついて行きます!!
まろん
こちらの学校は6時間授業が終わってから運動場で遊べます。16時〜17時と決まっていますが、今の時期暗くなるのが早いので念のためついていきます😌
ママリ
1年生だからではなく2年の息子でも友達と遊ぶときは待ち合わせ場所まで送り迎えしてますよー
!
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます😊
小学校まで付いていこうと思います🙆
事前に連絡先交換してから約束ではないですが大丈夫でしょうか🤔?
ネットを調べても勝手に約束しては遊ばせないと書かれていて不安で😢
ママリ
親同士連絡取って遊ばせてたのは幼稚園までですね😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね😲
最初は親御さん同士連絡してからとママさんやネットには書いてあったので不安でした😅- 32分前
コメント