※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
家族・旦那

子供全員インフル中ですー!親2人も怪しいですがロキソニンで乗り切ろう…

子供全員インフル中ですー!親2人も怪しいですがロキソニンで乗り切ろうかと思ってます😂
そこまで酷いわけじゃないなら行かなくてもいいですかね😂😂

コメント

ままり

自然治癒で治るので、酷くないなら行かなくても大丈夫です🤣

病院いっても対処療法のみですし😊

• まるこ

まるこ

ひどくないのでいっぱい食べてたくさん寝ます😂🧡

• 26分前
はじめてのママリ🔰

酷くなければ病院行くのが億劫なので行かないです😂

• まるこ

まるこ

ひどくないけどうつったかなぁ、、みたいな感じです😭
    めっちゃ酷かったら行こうという気にもなるんですが😂

• 27分前
かん

ロキソニン以外に解熱剤ありませんか?
インフルエンザの時はロキソニンはあまりよくないです。
アセトアミノフェン系の解熱剤の方がいいんですが、ないですか?(カロナールとか)
痛み止めの薬だとたいてい解熱剤効果ははありますので、成分を見て使われた方がいいですね。

• まるこ

まるこ

そうなんですか😱
    いつも感染系になると腰に来るのでロキソニン飲んでました😱😱

• 28分前
  • かん

かん

他の感染症だと大丈夫だと思いますが、インフルエンザの場合はインフルエンザ脳炎や脳症の合併症が出る場合も稀にあるので、アセトアミノフェン系の解熱剤を推進してるようです。(←子供は処方されることはないと思いますが特に注意です)
    ただ大人の場合も絶対にダメ!とかではないので、そこを理解した上で飲んで症状がおかしくなった場合はインフルエンザ脳炎や脳症を疑った方がいいよ〜ですね💦

我が家も一家全滅した時は子供達は受診→親は遅れて感染で、病院には行かず解熱剤でなんとか生きてました😣
    辛いと思いますがなんとか頑張って〜!と思います。
    お大事にして下さい。

• 11分前
ビール

インフルだとロキソニンは良くない気がします💦私も多分子供のがうつりましたが自力でカロナールで耐えて治しました!

• まるこ

まるこ

知りませんでした😱
    私無知すぎました😱💦

• 27分前