※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父の呼び方について悩んでいます。夫のいとこたちが「リョウパパ」と呼ぶ中、孫にもその呼び方をさせることに抵抗があります。私の周囲は「ジジが良い」と言っており、夫にも伝えましたが、彼は気にしていない様子です。この呼び方についてどう思いますか。

おじいちゃん(義父)の呼び方について
夫の名前はリョウ(仮)です

義父は前までは「ジジだぞー」って言っていたのにこの前会ったとき急に「リョウパパ」って教えてました
夫のいとこや、いとこの子どもみんな「おじさん」じゃなくて「リョウパパ」と呼んでいます
そこの呼び方はどうでもいいんです
でも孫にもそう呼ばせるのどうなんですか?
私の母や姉妹、友人と話したら「ジジはジジでしょ、パパってなに」って
私に近しい、親しい人の意見なので私と同じなのかなとも思いここで質問してみたのですがどうですか?
受け入れられますか?
私はすごく嫌で頑なに「ジジだよ」って言っています
夫にもその呼び方嫌だと伝えました「親父周りからずっとそう呼ばれてるし別に違和感ないけど呼び方なんてなんでもいいよ」と
夫は1人息子なので孫はうちしかいません
ジジやおじいちゃんって呼ばれたいもんじゃないの?
同じ呼ばれ方でいいの?
と思ってしまいます

コメント

❤️🧸moa🦊💜

うちで考えた場合、じいじ(じじ、おじいちゃんなど)でいいと思います!というかそれ以外の選択肢がないです🤣
ただお義父さんは、じいじとか嫌らしく最初は名前で呼ばせようとしてました😂

rara

元義母が孫たちに 母 と呼ばさせてました
うちは呼ぶ機会もなく離婚しましたが🤣
たまーに名前で呼ばせる人いますよね…!

ママリさんの場合
お子さんはお父さんの(名前呼び)パパって呼ぶって事ですよね‎🤔
私の個人的な意見だと、おじいちゃんなんだからじーさんでよくね?です笑
じーじ、じじ、じいちゃん、おじいちゃんなんでもいいですが笑
○○パパ って じーじ より距離を感じる気がしますが私だけでしょうか🤔

ゆか

ご主人も嫌じゃないんですね、自分がパパなのに祖父は⚪︎⚪︎パパって変ですよね😅
家で、じーじがね‥とじーじ呼び定着させたいです💦
いとことかいとこ子からしたら、じーじじゃないので勝手にすればいいですが、孫からはじーじが自然ですよね😅
あえて、おじいちゃん!と呼ばせたくなりますね😂

ママリ

パパとか呼ぶかよって感じですね笑
旦那さんも何言っとんだ🙄全力阻止です✌🏻

✿shままsh✿

うちは甥っ子も子供たちも、
父(祖父)のことはJと呼んでます笑(最初の孫がジジの発音ができず、、孫全員そうなりました😂)
母(祖母)は、やはりばばやおばーちゃんには抵抗があったようで孫たちは全員名前で呼んでいますよ!

でも流石に𓏸𓏸パパやママはいやですね😅