※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ダイエット法教えてください😭産後と育児を言い訳に運動サボって家に引き…

ダイエット法教えてください😭
産後と育児を言い訳に運動サボって家に引きこもり食べまくりで産後10kg太ってしまいました。
156cmで妊娠前は46kgでした。4月中旬から会社復帰するのでそれまでに10kg痩せたいです😢
非現実的、危険なのは承知なのですが、、
食事と筋トレ教えていただきたいです🙇‍♀️
骨ストなので上半身と太もも中心に細くしたいです!
食事や筋トレ時間のスケジュールも教えていただけると嬉しいです!

コメント

ママリ

妊娠前より3キロ痩せました☺️
まずおすすめなのは、大きい筋肉を鍛えることによって痩せやすく太りにくい体を作ることです!
大きい筋肉は背中とおしりです!
背中とお尻鍛えるとくびれもできます💗
あとは、太ももの裏を鍛えると太ももも痩せます💗
ブルガリアンスクワットとTikTokとかで検索してみてください!
あとは、私はとにかく食べる前に筋トレ何か食べたくなったら筋トレしてから食べる!ってやってました!
お菓子も甘いものも旦那と晩酌とか理由つけて食べてましたが(土日のみ)痩せれました☺️
忙しい時でも背筋だけ50回して寝る!とかとりあえず大きい筋肉を意識して鍛えてました!!
10キロ痩せたいのであれば食事制限➕運動しないとだと思います😭