1歳2ヶ月の息子を育てています運動発達かなり遅め、歯もまだ2本と遅めで…
1歳2ヶ月の息子を育てています
運動発達かなり遅め、歯もまだ2本と遅めですが言葉もまだ出てこず喃語?を1歳前くらいからたまーに言うくらいです。
運動発達も遅ければ言葉も遅い事が多いんでしょうか?
好きな音楽や音を聞くと笑いますが、言葉の理解はほぼできてないと思います。
嫌だという意思表示や、あやすと笑う、おもちゃをとると怒るとかはあります。
喃語?は
まんま、たた、なな、たいたい、ちゃちゃ、にゃにゃみたいなのはたまに言ってますがこういうのから言葉につながって行くんでしょうか?
パパ、ママなど教えたりしてますがまだでなさそうだなという感じです。
何かしてあげるといい事などあれば知りたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
運動発達遅め、歯も遅め、喋りも遅め、精神的に幼い感じありました!
とりあえず、生後3ヶ月くらいから毎日10冊程度の絵本はずっと読んでました☺️歌ったり、話しかけたりもしてました!
まぁ結局は本人のやる気次第が大きいかなぁと思いますけどね🥹
はじめてのママリ🔰
やる気は微塵も感じておりません、、笑
ずっと出来なかったことをある日突然、え?出来るじゃん!?ってなるタイプなのでマイペースなのか…🤣笑
本、息子は読むと嬉しそうにしますが、やめるとぶちギレられるので無限ルーフになるのが嫌で最近、全然読んであげてなかったです😂
しっかり読もうと思います🥹
当然話しかけてもお返事ないので、話しかけたりも正直意味あるのか!?って感じですが毎日続けることに意味がありますよね😓
地道に頑張ります✨✨
はじめてのママリ🔰
分かります🤣謎のプライドなのか?練習場面とかを見ることなく、急に出来た状態で披露するので、めちゃくちゃ遅かったです😇
分かります。平仮名が読めるようになってからは、聞く係も増えましたが、今でも絵本は無限ループです😂手遊びと歌とダンスも、、、
ある日突然爆発期くるので、のんびりいきましょう!!