※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
IK
ココロ・悩み

1歳10ヶ月の息子がパパっ子で辛いです。朝もパパの膝でご飯、パパが少し…

1歳10ヶ月の息子がパパっ子で辛いです。
朝もパパの膝でご飯、パパが少し台所に立てば「抱っこぉー!」と追いかける。夜も、最初は私の横で寝ていたのに気がついたらパパにくっついてる。
私も同じ空間にいるのに。まるで空気みたい。
私と2人の時は膝に座ってくれたり、後追いもありますが、パパがいるとそっちに行ってしまいます。
妊娠中なので「助かるわ〜」と思いたい気持ちは山々ですが、痛い思いして産んだのは私だし、授乳で大きく育てたのも私。
なんで私が1番じゃないの?
特に男の子はママが1番好きなんじゃないの?

悲しくて、情けなくて、惨めで、涙が止まりません。
こんなに辛い思いするくらいなら消えてしまいたいけど、お腹の子に罪はないから踏みとどまっています。

息子の前では笑っていないと、と思うけど、どうしてもできなくて。余計に嫌われてしまうのも嫌なのに頑張れなくて。
もういっそ2人で過ごしてもらった方が幸せなのかな。
私はいない方が夫にとっても息子にとっても幸せなのかな。

コメント

あい

同じことあります!ちょうど、激しい遊び?動き?が楽しい時期なので、パパがよくなるみたいです😊

妊娠中なので、ママに遠慮したり、ちょっと自分だけのママじゃないと感じてるのかもですね❣️私も、今悪阻中で相手してくれないからか、ママしかダメだった次女までもパパとお風呂入ると言ってます😅

なんだかんだママ大好きなので、きっと戻って来てくれます‼️それまでは、少しでもゆっくりできますように!身体が落ち着いていれば、1人時間でお出かけして気分転換できると良いですね✨

はじめてのママリ🔰

上の子時そうでした!
パパっ子だったのでパパおればパパ所行きます🤣
2人時私所きて使い分けてるなと思いました🤣

下の子はママなので、下の子パパっ子少しなってほしい時あります😂
上の子ときはその気持ちありましたが今そんなになくです。
多分一人目だったことありなんか悔しさ?羨ましさ?色々思いやりました😓
2人目なるとパパっ子なれ〜と思います🤣