※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月での保育園入園か1歳児クラスでの入園どちらがいいでしょうか😣?私…

8ヶ月での保育園入園か1歳児クラスでの入園どちらがいいでしょうか😣?
私は1歳児クラスに入れたいですが上の子を継続するには絶対に1歳児クラスで内定をもらわないといけないです!
1歳児クラスの最低点はここ3年で21点でした。
私はフルタイムで育休加算、兄弟加算があるので31点です。
必ずとは言えないかもしれませんがかなり内定はもらいやすいですよね😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳児クラスに入れるということは来年の4月入園ですかね?
点数は超えてますし、来年4月の1歳児クラスでいいんじゃないでしょうか???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!来年です!
    内定もらえるか不安で😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

激戦区なら8ヶ月で預けるのもありかな〜と思いましたが、上の子も通っていてフルタイム復帰なら落ちることは無いような気がします……🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強い言葉ありがとうございます😭
    下の子が生後5ヶ月なのに哺乳意欲が低くミルク20-50しか飲まなくて授乳を1時間半であげてまして、、
    保育園での生活に不安が出てしまってました😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自治体や保育園の倍率によって変わったりするので1歳児で絶対に入れたい!そこで落ちたらやっていけない!って事なら8ヶ月で考えます🙂‍↕️
私の地域は兄弟枠があり兄弟がいればほぼ確実に入園できますが兄弟枠がなかったり兄弟枠での入園を希望しない場合は両親が正社員でも落ちる方結構います😭
フルタイムで1歳児クラスはほぼ無理です💦
1歳児で入園ができそうなら私は家で長く見たいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく兄弟加算があるので最低点数よりは確実に上なので入りやすいです!
    同じ月齢のママ友も1歳クラスに入れると言ってました😣
    確実に1歳クラスで入園しないと上の子が退園になるんですが、長く家でみたい気持ちの方が上です!

• 20分前