コメント
晴晴
兄弟加算があるのは強みですね✨ですがこればかりは「絶対大丈夫」とは言い切れないですね😥
私も今生後5ヶ月で、4月から保育園申し込んでます。というのも色々理由があり、、、
まず真ん中の子が行っている園は0歳児途中入園はあり得ないこと。あと、真ん中の子が次年長なので来年(1歳4月入園)は加算がなくなること。そして同じ園で末っ子と同い年の子がめちゃくちゃ多いこと。
上記理由で8ヶ月で入園させることを決めました!
晴晴
兄弟加算があるのは強みですね✨ですがこればかりは「絶対大丈夫」とは言い切れないですね😥
私も今生後5ヶ月で、4月から保育園申し込んでます。というのも色々理由があり、、、
まず真ん中の子が行っている園は0歳児途中入園はあり得ないこと。あと、真ん中の子が次年長なので来年(1歳4月入園)は加算がなくなること。そして同じ園で末っ子と同い年の子がめちゃくちゃ多いこと。
上記理由で8ヶ月で入園させることを決めました!
「1歳児」に関する質問
胃痛つわり、吐きづわりだった方に質問です。 何食べて生きてましたか? 少食の1歳児が食べる量より少ない納豆ご飯を食べたら 夜中胃が激痛で嘔吐しました。 クラッカーやカロリーメイト、ゼリーで生きてるんですけど…
8ヶ月での保育園入園か1歳児クラスでの入園どちらがいいでしょうか😣? 私は1歳児クラスに入れたいですが上の子を継続するには絶対に1歳児クラスで内定をもらわないといけないです! 1歳児クラスの最低点はここ3年で21点で…
一時保育先で子供が胃腸炎もらった方いますか? 現在1歳児がおり、第二子妊娠4ヶ月です。 一時保育で月2-3回地域の保育園に預けていましたが、先月末に一時保育で子供が胃腸炎(おそらくノロ)をもらってきてしまい、家庭…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
先生にも多分入園できると思うよ!と言われましたがドキドキなものですね、、
ご家庭も様々ですもんね😢
うちの子は哺乳意欲が低く今だに20mlから50mlしかミルクを飲んでくれなく1時間で頻回授乳してます、、
先生とも話し合い体重をしっかり増やしてから入園したらどうかと話がありました、、
内定をもらってるので辞退するか悩んでました😣
晴晴
そんな事情もあるのですね💦それなら私も迷わず子どものこと優先で、ゆっくり過ごしてあげたいです😊
内定を辞退することはとても勇気がいりますが、お子さんのこと第一に✨
ただ、今内定&入園を辞退するとなると次年度マイナスされませんかね?そこだけ注意ですね🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭保育園通ったら慣れることもあるよ!と話がありましたがなかなか私の不安の方が消えなくて、、
私の地域は点数マイナスにはならないみたいでした!