やらないといけないことがたくさんあります。たくさんありすぎるのです…
やらないといけないことがたくさんあります。
たくさんありすぎるのですが、専業主婦なのですが自分の時間は全然とれなくて、やらないといけないことを背負った状態で下の子公園行ったり家事したりしていてなんだか心がモヤモヤしています、、
自分のこと、子供たちのこと、家のこと、基本的には全部ワンオペでしていて、優先順位もよくわからなくなっていて。
頭がぐちゃぐちゃしてるのですが、こういう時みなさんどうしてますか?
ひとつずつタスクを消していかないとと思ってるのですが、どう優先順位をつけていけばいいのでしょうか。
結局時間が取れなくて、急いだ方がいいものを慌てて夜中にやるみたいなことがあるので、もっと効率よく生きたいです😭
- ママリ(3歳1ヶ月, 9歳)
コメント
ママリ
例えばどんなことなのかわかりませんが専業主婦でそうなってしまうなら要領が悪いのかもしれません。やるべきことを紙に書き出して一つづつこなしてみては?
はじめてのママリ🔰
わたしはよく前日の夜にスマホでTODOリストを書いてますよ😳
優先順位の高いものを上に持って行って、終えたら消して行くようにするとわかりやすくていいと思います👍
-
ママリ
私もそうしてるのですが、どうしても下の子の遊びや公園を優先してたら自分時間が一切とれなくて😭
ありがとうございます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
子どもと過ごしてると予想外に時間ずれたりしますもんね😭
わたしも3歳児育てている専業主婦なのでよくわかります!!
自分時間は子どもが寝た後の1時間だけですが、1日で全てやろうと思わず少しずつ色々やってます💪- 57分前
はじめてのママリ🔰
必要ない事は省く、便利家電使ってますね😄洗い物は洗浄機だし、洗濯はドラム式です。掃除はルンバ😄子供を第一、家は完璧にはしないです。
-
ママリ
子供を第一にしてたらプラスアルファでしないといけないことまで手が回らなくて😭
便利家電いいですね!ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
えっと…容量悪いとか…そんな事は絶対にないですからね!😨
そもそも、キャパオーバーなんだと思いますよ。
子育て中って、謎のタスクが山のように増えますからね(子ども達のやることや用事に付き合ったりして)
専業主婦だからこそ時間が足りなくなるんだと思います💦
夜中にやるんでいいと思いますよ、
子どもがいたら思うようにいきません…私はもう諦めてます😂
私は一度子どもと一緒に寝て、夜中に起きて色々済ませてますよ。
それが一番効率良いので💦
ママリ
専業主婦でそうなるなら要領が悪い、、そうですよね。
ありがとうございます。