※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

専業主婦でお子さんいる方子供が幼稚園や保育園の間って何されてますか?…

専業主婦でお子さんいる方
子供が幼稚園や保育園の間って何されてますか?

今妊娠中で働いてますが今月で辞める予定です。

仕事辞めたあと家で何しようとなっています😞

片付けとかいらない物整理したり掃除はしようかなと思ってますが他に何するんだろ?と思いまして、、。

出かけてばかりもお金なくなりますよね😞

コメント

はじめてのママリ🔰

家事や買い物、用事が終わったら家でゴロゴログーたらしてます😂
うちは幼稚園で降園が14時なので、意外とゆっくりできないです🥹

はじめてのママリ🔰

下の子が生まれるまでの妊娠中は自宅でネトフリでドラマ見たり、編み物縫い物したり、植物育ててみたり、お菓子作ったり語学の勉強したりしてましたよー!
下が生まれてからは公園や支援センター児童館、ショッピングモール…とかですね🤝

ただ、やはりなんだかんだお金は使いますよ…🥲
私がそうなのですが、期間限定だとは思いますが、収入無くただお金が減っていく事に不安を感じやすいのであれば、余程の事情がない限り働き続けることをおススメします🥲
再就職もしづらいですし、、

ままり

午前中に掃除、買い物をして14時半の帰ってくるまでに夜ご飯を作り終えてます😊

はじめてのママリ🔰

毎日午前中にすべての家事を済ませて、午後はサウナに行ってます。
保育園のママ友が産休中らしく、週②で温泉に併設しているプールに歩きに来て、その後温泉に入って帰ってると昨日ばったり会って言ってました♨️

たま

私は子ども達を送り出したら家事してスーパー行く日は行って、あとは晩御飯の準備して14時のお迎えまでゆっくりしてます☺️
下の子が入園した頃は暇になって焦ったんですが今は家で1人ゆっくりできて最高です🥹