※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

絶対に隣にいないと起きるお子さんいる方、、、🙋‍♀️3歳の娘がいるのです…

絶対に隣にいないと起きるお子さんいる方、、、🙋‍♀️
3歳の娘がいるのですが、ここ最近隣に居ないとすぐ起きます。
寝かしつけ直後は数時間一人で寝ていられるものの、必ず起きてきます。そうなると私もまだ家事が終わっていなかったりで、朝早く起きたい→それも起きる、って感じです😓
起きると発狂する感じで泣き叫ぶので、ちょっとトイレ行ってくるから寝て待っててね〜だけでもすごいです。
夜は19時過ぎには寝ているので、そのまま熟睡できる時は7時半過ぎまで寝てくれるのですが、私が朝早く起きるとなると5時とかなので本人も眠くてその日の夜は電池切れが早くて18時には寝ちゃうとかで💦
旦那も居ないことが殆どで、娘と寝てもらうとか家事やってもらうとかはできません🤮
幼稚園にも通っているので、朝の支度も含めると娘が起きてくるまでに諸々の家事は片付けておきたいし自分の身支度もら済ませておきたいです。
もうリビングに布団敷いて寝かそうかなとか思ったりするくらい、ストレスです😫

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も寝かしつけや一緒じゃないと寝れなかったので、もう娘と同じ時間に大人も寝てます😂

20時すぎから寝る準備して、21時までに寝てます!大人は6時起き、子どもは7時までには起きてくる感じです!

夫単身赴任、私フルタイム正社員で働いていて、保育園にも通ってます!

ママリ

うちも9割は起きます😮‍💨
気配さっするの何なんでしょうね?
しかも寝起き悪いのでグズる時もあるので動けません……
あまりにも眠い時はソファで横になってまた寝てたりしますよ😴
布団の重みで擬態させてみたりするんですがすぐ起きます笑