※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
子育て・グッズ

子供と行ったお出かけ先のパンフレットや半券チケット、着なくなったこ…

子供と行ったお出かけ先のパンフレットや半券チケット、着なくなったこども園の制服など全てとってあるのですが、子供の思い出を制服まで全てとってる人っていますか?

当たり前のように義妹(旦那弟嫁)から制服が欲しいと言われびっくりしましたが、思い出なので譲れない。と言って断りましたが制服は譲るのが普通でとっておく人いないんでしょうか?義妹も制服は全部譲る感じなんですかね?

年子で頼る人もいない中本当に夫婦で頑張って試行錯誤しながら子育てしてきた証なので、よく身に付けてたもの、制服、お出かけ先のパンフレットなど全部とっておきたい…
同じような方いますか?

コメント

🔰

お出かけのパンフレットや半券は取ってないですけど制服は取っておくつもりですよ。
将来人形の服にリメイクとかお願いする可能性もありますし
人にあげる選択肢はゼロです。

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

お子さんの年齢性別全く一緒です!人にあげるのが当たり前ではなくてよかったです😮‍💨

• 1時間前
ままりぃ

自分自身のことですが…中高も含めて制服全部とってあります😂年の近いいとこもいたので親は譲ることもできたと思いますが…!逆に年上のいとこからは制服もらいました。

親の考え方それぞれだと思います🥹うちの親は取っておきたいタイプみたいです。母親が私を妊娠してた時に着てたマタニティ服とかももらいました…笑
そして私もそのタイプを受け継いでます。。旅行の半券、パンフレット、思い出の子供服など全部とっておいてます!笑

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

中高の制服も!すごい!私も親にとってて欲しかった😂
    マタニティ服お下がりすごいですね👀👏お母様いろんな思い出あったんでしょうね☺️性別がわかってからいつか娘にも…と思いながら大事にされてたと想像すると🥹
    同じような方いてよかったです😮‍💨思い出は全てとっておきたいですよね!忘れたくない!

• 1時間前