※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の夜中のオムツ何回くらい変えてますか?我が子はおしっこでも…

生後1ヶ月の夜中のオムツ何回くらい変えてますか?
我が子はおしっこでもうんちでも泣かないのですが、うんちはさすがに変えていておしっこの時でオムツがパンパンになっていてもミルク飲んでそのまま寝ていたら放置でいいんでしょうか。
オムツ替えをしたらグズって起きてしまうのでこういう場合今まで変えてこなかったんですが変えた方がいいんですか?

コメント

蒟蒻ゼリー

夜間授乳する時にミルクの前に変えてます飲み終わって1度確認して色が変わってなかったり少量の場合は変えてないです!

M

授乳したあと寝かけている時でもそーっと変えます😂
少量のおしっこだけとかならそのままですが、少しでも💩着いてたら変えてます!

いくら

おしっこだけでも蒸れて肌荒れしたり、次おしっこした時に漏れたりするのが嫌で、ミルクのタイミングでおしっこが出てたら替えていました!
生後1ヶ月くらいだと、おしっこの回数とかも気になっていたので、それを把握する目的もありました😌