※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の上司との人間関係に悩んでいます。高圧的な注意や悪口が多く、職場環境が劣悪です。こうした状況をどう乗り切るべきでしょうか。

職場にいる嫌な人間についてです😂
私は今までの人生で嫌だな…苦手だな…と感じる人に出会ったことがあまりありませんでした。
しかし、転職先での人間関係というか、上司がどうしても合わないというか理解できず…毎日大変なストレスなので相談させてください😱

その方のなんだかな…と思う点は、いつもターゲットにしている複数名のうちの1人についめ、粗を探すかのように細かくチェックして(勤怠管理や自分とは関係ない業務に内容についても)、何かしらのミスや気になるところを見つけたらすかさず高圧的な言い方で注意をします。
もちろん、言ってる内容は確かにあっているかもしれませんが、そんなことをわざわざ言う?ってレベルで細いことを、高圧的な口調と、人を小馬鹿にしたような全く相手に配慮のない言い方で叱責します。大勢がいる前でも割と平気でやります。
その他、何か見つけるとすぐに部長にこそこそ伝えに行き、かなり偏見の入った物の言い方というか、言われてる相手が悪く聞こえる良い方をします。
例えば、少し作業に手間取ってしまって時間がかかっている社員がいるとすると…「私も何度も言ったんですが、○○さん作業全然出来ていなくて、部長の手間をとらせるわけにもいかないと思うのですがこうした方がいいですかね?』みたいな、気を遣ってるふうに見せかけて、自分を上げて人を下げるような言い方をします。
見えないところではかなり主観が入った意見も言っています。。
確かに仕事はできる方ではあると思いますが、上司以外を見下しており、ほぼ毎日課内の人間の悪口をみつけては上司こそこそ言っています…
もちろん、私のことを言ってる時もあって、きっとそれ私のことだなぁって気づくレベルで隣で文句を言ってます。笑
最初こそ心が折れたものの、私もその環境に慣れてしまって言われていても気にならなくはなりましたが、やはり職場環境としては劣悪だなぁと感じております。
その方の隣の席の方もまた、その人を助長させるような発言してをして、一緒になって複数名のことをバカにしているやうな発言をしていて、何だこの支社はって萎えています。。
パターンは違えど、そういった厄介な部署にいる方(もしくは過去にいた経験がある方)、どうやって乗り切りましたか??🥺

コメント

ぴぃ

こんにちは。

転職して4ヶ月ですが、今私が働いているところもそんな感じです💦
私自身も『この人嫌だな』とか人間関係で転職してきたことはないのですが、今の会社は劣悪で今日も休んでしまいました💦

乗り超えようとは思えないので、私は明日辺りに上司に辞職することを伝えるつもりです。

乗り切った方法ではなく、すみません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    似たような状況とのことで、、本当嫌になりますよね🫥
    ぴぃさんのところにいる方々は、どんな感じの嫌なタイプなんですか?😭😭

私も1番辛かったのは3.4ヶ月の時でした…
    適当な就職先やパートならすーぐにでもやめたかったのですが、残念ながらものすごく望んで入った超大手企業ということもあり、あと数年だけ頑張ってみようと思っているところでした…心はやつれていくので5年、10年先にここにいる未来は見えません。笑

• 1月20日