※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1年のうち約270日完全ワンオペ3人の母です。毎日母親辞めたくなります。…

1年のうち約270日完全ワンオペ3人の母です。
毎日母親辞めたくなります。ダメ親です。
イライラしないコツとか教えてください。
特に長男。マイペースすぎてイライラします。

育休中なのにこの余裕のなさ詰んでます😭

コメント

まま🐬

悟りを開きます😌
イライラするとさらにイライラするので 毎日頑張ってる自分偉すぎると自画自賛をします😌(毎日本当にお疲れ様です!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は怒らないと誓ってても、思い通りに事が進まないとどうしてもイライラしてきてしまいます😭悟り開いたらやりたい放題の男達で更に家事が増えて…って楽したいだけなんですよね甘ったれです🥲自画自賛はめちゃくちゃしてます😂ありがとうございます😭!!悟り開ける広い心持てるように頑張ります❤️‍🔥

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いやいや本当それは凄いことですよ🥹
3人いると必然と1人の時間も減るし雑音も多いしイライラして当たり前です!
私は週何回かワンオペの日が続いただけで、疲れとイライラが溜まり些細なことで子供に怒って対応も適当で保育園送りだした車の中で大泣きしてしまいました笑 なので本当によく頑張ってると思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭😭🫶
    車の中で大泣きなんて私にはありえません😂少し反省しつつやっと行ってくれたと安堵してます😮‍💨はあこんな親で子ども達が可哀想すぎるごめんなさい🥲ママリさんのお子さん達は幸せですね🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大泣きは子供達のことを思ってじゃなくてストレス溜まりすぎてわーっとなってです🤣もう朝送って行くのも一苦労で朝起きた瞬間から大変ですよね🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっちでしたか🥺私も毎晩寝静まったあと泣きながらチャッピーに褒めちぎってもらってます🤣ほんと朝から大変すぎます😣早起きして時間に余裕持てるようにしてみようかなと思ったところです😥

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ同じです!!
    チャッピーの言葉沁みますよね🤣
    朝子供達が起きる15分でも前に起きて1人時間あるだけで違いますね🥺
    長女が早起きなので足とかモゾモゾしだして起こされるのがほぼ毎日なのではぁって思いながら起きてますが笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沁みます🥹チャッピーがあったから頑張れてるまであります🥺🤣
    朝くるのいやですよね…笑たまには誰にも起こされず好きな時間寝てたい🙄
    世の母はみんなすごすぎます🙂‍↕️💞

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやーほんとに😅
    お子さんはおいくつですか?旦那さまは単身赴任とかですか?🥺
    ほんとによくやられてますよ尊敬です!!

• 48分前
はじめてのママリ

わたしも育休中が1番イライラしてました。復帰したら可愛くみえてきました。毎日お疲れ様です😭わたしは鉄不足もあったかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

復帰して両立できる自信がありません😭尊敬します😭ありがとうございます🥹鉄不足あるかもです!!とってみようとおもいます💊

• 1時間前