熱生痙攣で入院歴ありの子のママいませんか?普段はダイアップ使ってます…
熱生痙攣で入院歴ありの子のママいませんか?
普段はダイアップ使ってますか?
使ってるけど、その入院以外で痙攣に関して怖く感じた経験あったりしますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
珠那
次男ですが、熱性痙攣で入院2回したことあります!
はじめてのママリ🔰
複雑型で入院経験あります!
うちはダイアップ処方されてないです💦
複雑型を繰り返すようなら処方を考えようと言われていましたが、2回目は単純型だったことと、それ以降は痙攣起こしてないので結局処方されずです。
親としてはお守り的な存在でダイアップほしかったですがお守りとして簡単に使えるような薬ではないようで、神経に作用するからダイアップ簡単に使ってほしくないんだよね〜って主治医に言われました。
複雑型→単純型と2回経験ありますが、2回目は前回の経験があったためかなり怖かったです。
いま年長なのでもう痙攣起こすことはほぼないと言われていますが、ある程度大きくなるまでは発熱するたび怖かったですね😭
-
はじめてのママリ🔰
娘も複雑型で1歳入院してますが、それでも使わない指示もあるんですね。
医師それぞれなのでわからないですよね💦うちはもう38.0超えたら使う指示されてるので使ってますが😭
2回目が単発とも限らないからこわいですよね。
昨日夜熱もなく早く娘寝たんですが、何もないのになんだかそわそわして💦
少し娘の横でゴロゴロしてたら急に少し痙攣して目線も合わなくて💦でも熱もなくて💦
もう5歳なんですけどね…
友達の子供今2年生でこの前インフルなって人生初めて熱生痙攣なったらしくなんか怖いです。- 1時間前
ママリ🔰
複雑型熱性痙攣持ちで発熱時はダイアップ使用してました。
発熱がない時に痙攣したりってことでしょうか?例えばどんな感じですか??
自宅で痙攣した時は最初は怖かったですが受診先があるのでその点では安心でした。
-
はじめてのママリ🔰
うちはたまたま昨日なんか変な感じして娘の寝てる姿みてたら半目で痙攣してしまって。
熱もなくて、怖くてダイアップ使ったのですがその後すぐ39.8度の熱出て。
意識戻ってから話しかけたら大丈夫というので朝イチ病院は行ったのですが、とりあえずダイアップ入れたのは間違いじゃないから大丈夫といわれて💦
入院以来ダイアップ使ってて痙攣もしたことなかったのでどうしていいかわからなくなって💦- 1時間前
-
ママリ🔰
なるほど、発熱前に痙攣あったんですね💦
うちは間に合わずで痙攣してしまったことはあります💦最終5歳でおきてそれ以降は痙攣しておらず追加で検査はなしですが、以降も継続するなら検査予定でした😖- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
間に合わないこと今までにあった?むて今日お医者さんにも言われたんですが、間に合わないってよくあることなんでしょうか?💦
5歳でもなってしまうと何歳まで気にしてなければなんだろうと思って💦😭
最近インフルになった友達の子供が小2で人生初めて熱生痙攣なってしまったと聞いて、うちも1歳以来ダイアップ使ってたからもありますが経験なったのでまだだめか…と😭- 1時間前
-
ママリ🔰
前兆なく急激に高熱が出るタイプだったのか2回ほどありました💦よくあるかはわからないですが…他の痙攣無しの2人は前兆がある気はします。
最終5歳でしたがそれ以降はおこさずで今の頃10歳ですがインフルや風邪も引いて高熱でましたが痙攣せずで経過してます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ダイアップは常に使用してますか?
珠那
37.5℃超えたらダイアップ使用しています!園にもダイアップは渡してあって37.5℃超えたら挿入してお迎え連絡来ます!
ちなみに、複雑型もちです!
うちは今まで2回入院してますが…
1回目は自宅で痙攣起こし泡吹いたので救急搬送し入院
2回目は熱上がって受診中にコロナの検査の待機時間に痙攣起こしそのまま入院しました。
3回目は入院はしなかったですが、ダイアップ挿入してから痙攣起こしたこともあります。