※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまっちゃ
サプリ・健康

ピアスによるかぶれで痒みや腫れがあります。皮膚科を受診すべきでしょうか。

ピアスでかぶれ?痒み、腫れ、熱河感あり。
外して様子見たら、瘡蓋の様なものが周りに付いてました。
耳たぶつねってもあまり痛み感じず、、
怖いので念のため外しましたが、皮膚科受診対象でしょうか??

コメント

はじめてのママリ

金属アレルギーではないですか?💡🤔

わたしもなるときあって、何年もつけてませんでしたが、やっぱりつけないなぁと思ってサージカルステンレスのもの買ってみましたら、今のところ大丈夫そうではあります💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにわたしは付けないようにして自然に落ち着いたので医者は行かなくてすみました😂💡

• 1月20日
  • はまっちゃ

はまっちゃ

確かに金属アレルギーあって、ネックレスではかぶれたことがありました!

ピアスかぶれる前に、頻回に付け替えしてたので、バイ菌かな?と思ってたんですが、、アレルギー反応なんですかね、、耳たぶが全体的にガサガサになって粉吹きそうな感じになってて、、

• 1月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もネックレスでもずっと付けてる(風呂も外さずに入るとか)だと、痒くなります😂…

わたしもガサガサになりました😭💦
    自己判断での金属アレルギーなので、はまっちゃさんと同じかどうか確信はないですが、有り得そうな気がしてます😭💡

• 1月20日
  • はまっちゃ

はまっちゃ

症状が似てるなら、アレルギー説が濃厚ですね、、🙁
    教えて頂きありがとうございます😊
    症状落ち着いたら、アレルギー対応のピアスに変えてみます!😊💕

• 1月20日