※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いつも一緒に学校行ってる友達の一人から、一緒に行けないと言われてし…

いつも一緒に学校行ってる友達の一人から、一緒に行けないと言われてしまうそうで息子が悩んでます。
息子だけ一人にされてしまうそうで、まだ一年生のため一人は怖いそうです。
朝は頑張って一人で行ってもらいますが、帰りはその子たちと一緒に帰ってもらえる日は車に乗らず一人にされた時は車に乗って帰ってきます。
仲間はずれというか…まだ一年生でお友達の気分に振り回されているだけだと思いますが、こちらも切なくて…😭
様子見るしかないですよね。なんと声をかけてあげたらいいかも分からず、しょんぼり悲しい顔して学校行くの嫌だって言う日もあり親子ともに悩んでます😭

コメント

ままり

他に同じ通学路を通るお友達はいないですか?

違うお友達をつくるチャンスでもあるかと思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それがいないです…😭

• 1時間前
チョコあんぱん

色々考えてしまいますが、
その友達も自分が1人にならないようにってことで頭がいっぱいでそういう発言してるのかなと思うので、車で帰っておいでーと言います🥲
知らん間にまた他の子と仲良くなるかもしれないし、とりあえず今は辛くならないように、行きたい時に行かせて、休みたい時は車で送り迎えします🥲
土が酷くなってきたら先生に相談するのも全然ありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね💦そのお友達同士、特別仲がいいみたいなので💦
    なるべく不安にならないように私もサポートを頑張ります😭

• 1時間前
ママリ

車で送り迎えも全然ありだと思います。
登下校が嫌で学校が辛くなるのは勿体ないです。
いつか一緒に行けそうになったら行けば良いし、6年生まで車で送り迎えも問題ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね💦私もサポート頑張ります。

• 57分前
はじめてのとまと🔰

学校自体が嫌だとかではなく友達との登下校だけの問題ですよね💦??
私なら一緒に行っちゃいます☺️今だけ親子の時間にもなるし。周りの子達の様子も見れるので😁私も娘の時同じような感じだったので登下校行ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですね💦一緒に行きたいのですが、もう付き添いしないでと言われたため付き添いはやめました💦
    一緒に行けたら安心ですよね!

• 5分前