※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

整体とかマッサージって通ってて効果ありものですか?😶私は特に痛みとか…

整体とかマッサージって通ってて効果ありものですか?😶

私は特に痛みとかはないんですが姿勢も悪くて運動せずに30代、もう身体ガチガチです

クチコミのいい筋膜リリースのサロンに行ってきました!

肩甲骨とかもうくっついてしまってるそうで😅
ストレッチとか少し身体を動かしてくださいと言われました

健康のことも考えてジムにも通おうと思ってるのですが、こういったサロンに通い続けて身体は変わるんですかね?💦

気持ち身体は軽くなりましたが元々どこか痛いという程でもないので即効性は分からなくて。
お金かけるのに意味があるのかないのかどうなんだろと思って🥺

コメント

さあた

定期的に行くなら効果あるとは思います!
ただ、自分で毎日意識をつけることの方が大事ですね🤔
それができない、人にやってもらいたい人がそういう場所に行く感じだと思います!
私も以前通ってましたが
2週間に1回とかで行っていてお金が💴って思ってやめちゃいました!
ただ、やっぱりやってもらうのは好きなので
たまーに行ってます!

ママリ

正直あまり意味ないです💦
結局、ジムでしっかり身体動かす方が筋肉も体力もついて、よっぽど効果あります。

私は腰痛持ちで、猫背で、デスクワークなので、週一で整骨院通いしてました。
骨盤矯正、猫背矯正、筋膜リリース、
いろいろやってきました。
特に痛みがひどい日とかは、ラクになったりはありますが、
根本的に治ってる感じはなかったです。

半年前くらいにダイエットを兼ねて
ジム通いを始めて、有酸素運動と筋トレをしていて、家でも毎日ストレッチするようになり、
そしたらあれだけ悩んでた腰痛が無くなり、ガチガチだった背中もかなりマシになりました😂
結局は自分がやらなきゃ意味ないんだなぁと。

自分で運動しても解決しないような、
事故後の後遺症とか、何かしらの身体的な病気とか、そういう人はとても良いと思いますが、

自分で運動不足や姿勢の悪さを自覚してるタイプであれば、
やっぱり自分で筋力つけてストレッチする以外には、根本的に治る道はないんだと実感しました😂

はじめてのママリ🔰

産後、整体行った方がいいよ!と周りから薦められて接骨院の骨盤矯正通いましたが、全然効果ありませんでした。
まだ少ししか通ってないから効果ないだけかな?とやめれずずるずる4ヶ月通って10万以上無駄にしました。

私も元々どこか痛いわけではなくて、骨盤の歪みを治せば産後太り解消できるのかな?と思い行ったんですが…。
結果体重も特に減らなかったし、超絶後悔してます。🥲
接骨院で教えてくれるストレッチ等はYouTubeで検索したらいくらでも出てくるので家でできます。笑