※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

同じ症状でヒステリー球だった方、逆にそうじゃなかった方、どうだった…

同じ症状でヒステリー球だった方、逆にそうじゃなかった方、どうだったか教えてください。

今週から喉に閉塞感とつかえ感があります。
最初は飲み物を一気に飲み下したせいか?空気と一緒に飲んでしまった?と思ったんですが、どうにも治りません。

ここ1週間弱で感じた症状としては、
・飴玉や大きな錠剤を飲み下したようなつかえ感
・たまに首をキューと締め付けるような感覚
・げっぷを出したいのに出せない感覚にも近い
・飲み食べでも上記のつかえ感が違和感として感じる(何も感じない時もたまにある)
・そのせいで食欲が減退
・飲み食べ後、ややげっぷが増えた気がする
・寝起きすぐは閉塞感の苦しさやつかえ感はあまり感じない
・1日の中でたまーに「あ、苦しくなくなった?」という時もある
・服や顎マスクが首にあたると苦しさが強くなる

耳鼻科に行って診てもらいましたが、口の中から見える範囲で異常はないとのことだそうです。
カメラは提案されずでした。
年が明けても続くようなら次は消化器内科で相談しようと思いますが、どうにも不安です。

調べると、(耳鼻科でひとまず異常無しなら)ヒステリー球なのかなと思いましたが、苦しいからか結構不安です…。

ヒステリー球だった方、そうだと思ったけど違った方、良ければお話聞かせてください🙇

苦しさでメンタル弱ってるので、優しくご回答いただけると助かります。

コメント

くりむ🐰

逆流性食道炎とかヒステリー球かな?と思います😗
わたしもたまにヒステリー球なりますが、ママリさんと同じ感じです💦