※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園でマラソン大会があるのですが周りがみんな結構本気で幼稚園の練…

幼稚園でマラソン大会があるのですが周りがみんな結構本気で幼稚園の練習以外で降園後に本番走る場所に行きタイムを測って練習してるそうで我が子はやる気ないしいいかって毎年やり過ごして来たのですが、10位以内に入ったら何か買ってくれる?って言ってきたので入ったらいいよ〜と言ったら本気で頑張り始めました。

なので日曜日から本番の場所で練習し始めたのですが、二周走らなきゃいけないのに1周で泣いて辛いと言ってしまいました😭
1.2キロ走らなきゃいけないし坂もあったりするのでそりゃあ辛いよと胸が痛いんですけどとりあえず遅くてもなんでも走りきれるように頑張ろう!と目標をたてました。
その後、私と一緒に走ったら走りきれて泣いて走れなかったのはその1回だけでした。休憩はさんで二周(1.2キロ)×3セットしたのですがお喋りしたりと余裕そうでした。

マラソン大会まであと4日しかないのですがあと4日頑張れば少しは体力ついて速くなれますかね?💦

年明けてからは幼稚園の保育時間中に1キロ走っています。
今週から降園後に自主練で1.2キロ走ってます。

やり過ぎは体を壊してしまうそうなのでほどほどにやりますが、4日しかないとはいえ違いますよね??

運動嫌いな子供が初めて頑張りたいって言ってるので長距離のコツとか分かる方はそれも教えて欲しいです🙏

コメント