※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

奈良県橿原市について教えてください。転勤族が少ないのか、おすすめの地域や校区はありますか。

奈良県橿原市についてください!
現在、小学校1年生、年中の男の子います。
近々夫の転勤で奈良県に引っ越します。
通勤の関係で橿原市を考えていますが、橿原市はあまり転勤族などいないですか?
おすすめの地域や校区はありますか?
その他なんでも良いので橿原市の情報を教えていただけると助かります!

コメント

平常心

畝傍東小が1番大きくマンモスですかね🤔人数少なく平和を求める感じでしたら白橿小がおすすめです!来年夏から新校舎になります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    なんとなく大和八木駅近くが良いのではということで、耳成西小学校区の物件を検討中です!
    その辺りはどんな感じかご存知でしたら教えて欲しいです!🙏

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

治安などを考えると白橿か新沢らへんがいいかもです!
八木や畝傍はちょっとやんちゃな子が多いかもです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    なんとなく大和八木駅近くが良いのではということで、耳成西小学校区の物件を検討中です!
    その辺りはどんな感じかご存知でしたら教えて欲しいです!🙏

• 2月3日
2児ママ

我が家も一年生と年中の男の子がいます🤩

橿原やと耳成西か真菅北いいって聞きます😄
うちも上の子が小学校前にその辺の物件探してました😊
今は違う小学校ですが😅