※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

おうちを建てる時に、設計士さんとの打ち合わせで、好みを分かってもら…

おうちを建てる時に、設計士さんとの打ち合わせで、好みを分かってもらえなくて悲しくなったことはありますか?

メーカーさん決めるタイミングで色々見たけど、最終的に、妹の勤務している会社さんに決めました。
私はナチュラル可愛い感じが好きなのですが、「こっちがいいよ~!」って言われてどんどんスタイリッシュになってきて…。

ママ目線、女性目線が少ないのも悲しいなって思ったり。

私は、アーチとか飾り棚とかニッチとか、可愛い感じが好きなのですが、「スッキリしたほうがいいよ~!」って言われて、どんどん削られて。

我が家は男の子二人だし、キッチンだけ私好みになればいいかなって思っているのですが、なんだか悲しくて。

コメント

はじめてのママリ🔰

多分出来ないんじゃないですか。
難しいとか工程が多いとか。
大手なら絶対そんな事ないですし希望叶えてくれますよ

もこもこにゃんこ

あんたの好みは聞いてない。って感じですね💦

うちは外構の担当と何か合わなくて、、、違うんだよ!みたいな感じになったので他で頼みました。
好みが違うとやりづらいですね😭

ママリ

アーチは施工がやや面倒で後々壁に割れができる可能性があるのでお勧めされないのかもしれません。
飾り棚やニッチは飽きる可能性があるので、すっきりした方がいいと言われたのかもしれません。
私は設計をしていましたが、お客様の要望されたは取り入れてました!
しかし設計者は自分の作りたいものを提案する方も多いのは事実かと思います💦
私の上司もそんな感じでした。
せっかくのマイホームなので図面確定してしまう前に、もう一度だけご自身の要望を伝えた方が良いと思います!
その代わり、アーチ、飾り棚、ニッチはオプションの可能性大なので金額は上がると思ってください😅