コメント
おもち
卵スタート時期に別件でアレルギーがありアレルギー外来に通ってました。
また、食事拒否がすごくて一向に卵進まなかったのでアレルギー外来でついでに相談したことがあります。
シンプルに進まないのはもう個人差だから仕方ない、とりあえず準備してできる時はやる出来たらラッキーで行くしかない。の回答でした。
私は外来通ってたのでついでにじゃあ調べたいアレルギーあったら調べるよと定期的な血液検査で調べて貰えましたが、調べてない食材とかでそういう感じの進みになっても上記の通り、個人差あるものだからできる時にやるしかないとの事でした。
保育園でも面談等あると思うのでそこで相談報告して対策を立てながら給食の進め方をどうするか決めていくのが無難だと思います。
はじめてのママリ🔰
下の子のときそうで
入園説明会のときに卵が全然進んでなくてーって伝え、食べれたら教えてくださいって感じでした
-
はじめてのママリ🔰
意外とそのくらいで済むんですね、どうしようと考えすぎていました💦
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
運よく食べてくれる日もあるんですが、本当に拒否がすごくて。
詳しくありがとうございます!ちなみにいつ頃から食事は進むようになりましたか?💦
おもち
基本的にBFの硬さが○ヶ月から〜とかでている表記は量も硬さの好みも酷くて2~4ヶ月おくれだった気がします💦
1歳からは食べれるけど嫌いなだけというのをわかった状態で大人と同じものを普通に与えています。
ちゃんと食べるようになったのは保育園の給食に慣れた(1歳5ヶ月から通ってます)1歳8ヶ月過ぎからですかね🤔
家でみんなと同じご飯🍚よりもお友達、先生と食べるご飯🍚にハマったようで好き嫌いは激しいですがそんなに食べるの!?と言うくらい爆食いする日もあるレベルまでになりました🤣
ちなみに保育園面談では食べない、固形物が嫌いみたいで極みじん切りみたいな食が好きです(当初)という感じで伝えていて、アレルギーも進みが良くないので今このくらいと伝えたりするとじゃあ一旦アレルギーじゃないけどアレルギーみたいに除去扱いでもいい?等調整の相談を沢山してくれました。