コメント
はな🔰
判断の基準は「集団生活の中で困難があるか」が基本になってきます。
※基本的には、です
なので園に通っているのであれば、先生に聞くのが確かですよ!
先生に聞いて問題なく、それでも不器用さが不安なのであれば、発達センターへ電話連絡がいいと思います。
ままり🐈⬛
苦手がどのレベルかですかね。
少し繊細かなぁくらいなら必要ないかなとは思いますが、集団生活に支障をきたしたり、ママやお子さんにとって大きなストレスになっているようなら、相談してみても良いかなと。
3歳児健診などを受けた機関に電話相談で大丈夫だと思います。
必要であればそこから繋げてもらえると思いますし、相談するだけで気持ちが楽になったりしますよ。
もしくは担任の先生に相談してみて、園に来てる保育カウンセラーさんに見てもらってもいいと思います。
来てない園もあるらしいので、要確認ですが…
はじめてのママリ🔰
幼稚園ですが12月に先生との面談がありました!気になったので発達検査とか..と正直に答えてもらって大丈夫なので教えてくださいと聞いてみたら、そこまでじゃないです!確かにマイペースですが息子よりマイペースな子もいますし、ゆっくりでも指示は通りますので!とのことでした😮💨
はな🔰
ということは、客観的に見て困難のレベルは高くないんだと思いますよ!
お母さんがそれでも心配なら、専門の施設に相談でいいと思います!