※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
ココロ・悩み

ご相談したいです。未婚シングル臨月の妊婦です。予定日は2/10です。実…

ご相談したいです。
未婚シングル臨月の妊婦です。予定日は2/10です。
実父とはモラハラやDVで妊娠7ヶ月の時に婚約破棄をしました。その後連絡等は取ってないです。
別れてから、なるべく子供が小さいうちに再婚をしたく、ゆっくりじっくりやっていこうということで、マッチングアプリの登録をしました。もちろん未婚シングルで妊娠中ということは明記しております。
そこで12月末ごる、小学校一年生の息子さんがいるシンパパさんと出会い、交際しております。息子さんとも何回か会っていて、とても可愛いです。私が作ったご飯も美味しいと言ってくれて嬉しかったです。
彼は最初から、産まれてくる子供に携わりたいと言っていて、私の両親にも付き合っているということを報告したい。ご挨拶したいと言ってくれます。落ち着いたら同棲して結婚もできたらいいね。と話もしています。産まれるまでに挨拶をしたいと言ってくれているため、私からまず親に話をして欲しいと言われました。
私はまだ付き合ってる日も浅く、100%頼できるとも言えないとも思っています。でも子供が小さいうちに再婚もしたいです。妊娠中に婚約破棄を経験している両親に彼氏がいるということはとても重大で重いことだと思っております。
もう自分でどうしたらいいか分からず、ご相談させて頂きたいです。
取り留めのない文章で申し訳ございませんが、相談できる方もいないので客観的なご意見が欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私がご両親の立場なら
心配!心配は絶対にしますが
娘の幸せが1番です。
同じ事の繰り返しにならないかな?と
思われるかもしれませんが、ありのままを話してみても良いと思います💡
妊娠中色々あり数えきれないほど大変な事があったと思います。
産まれてくるお子様とお幸せに!🌸

• ねこ

ねこ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    心配は当たり前だと思います。

両親に心配をかけてまで話すべきなのかどうか悩んだしまっております。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

絶対にまだやめた方いいと思います。
これから赤ちゃんが産まれて右も左もわからなく大変な中、彼氏さんやその子どもの育児などあなたがとても大変になります。
彼氏さんがいい人かどうかもきっとまだ見極めきれないと思うし、今は自分の子が産まれてないからその子どもも可愛いと思えても産後はわかりません。
その彼氏さんの子どもの為にも、自分の子の育児が本当に落ち着いてからでも遅くないと思います。

彼氏さんが急かしてくるのも逆に怖いです。

• ねこ

ねこ

そうですよね、、
    生まれた時から携わりたいというのが彼が急ぐ理由ではありますが怖いですかね、?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も未婚シングルだったので焦るお気持ちはわかります。
    本当に子どもの為にも慎重に行った方がいいです。

なぜ産まれた時から携わりたいのか、彼も子どもがいるならまずは自分の子どもが1番だと思います。
    赤ちゃんが産まれたら赤ちゃん優先にどうしてもなってしまいます。
    自分の子ですら上の子を優先しなきゃと思ってもなかなか難しいです。
    それも初めての育児ならなおさら。

両親がいるならそちらに頼った方がまずは確実です!

本当にねこさんを想っているならそうは言ってきても納得してくれない人じゃないとうまく行かないと思います。

厳しい意見かと思いますが、辛い思いをした分幸せになってほしいのですみません💦

• 1時間前
ママリ

付き合って1年とかで言うのが良いと思います。
未婚のシングルからマッチングアプリで生後8ヶ月の時に知り合いましたが私は付き合って半年で彼氏いることだけ伝えました。

• ねこ

ねこ

同じ境遇の方がいらっしゃって嬉しいです。私もそれくらいが目安かなとも思っています。ご両親の反応とかどうでしたか、?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

否定的な親なら最初はちゃんとは言わない方が良いですよ!
    私は何かの話の流れで「てか半年前から彼氏おるけど〜」とポロっと10ある話の中の1つとしてたまたま出てきた感じで話しました!

• 52分前