※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チキ
ココロ・悩み

どうしよう…。じゃんけんで子ども会の会長になってしまった😭😭人見知りの…

どうしよう…。
じゃんけんで子ども会の会長になってしまった😭😭
人見知りの私なんかにそんな大役やれる気がまったくしない💦
今から不安で不安で仕方ないよー💦💦

誰か励ましの言葉をくれませんか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫大丈夫☺️
みんなそんな得意じゃない中やってますから☺️
なったからには、頑張ります!よろしくお願いします!って潔い方がいいです🥹
そんな私は学年委員長してます😂
頑張りましょ🥹

• チキ

チキ

さっそくのコメントありがとうございますー!!
    そうですよね💦なるべく前向きに頼れる人にはとことん頼って何とか一年やりきろうかと思います😂もー頑張るしかない💦💦
    学年委員長も大役ですね!!お互いがんばりましょー✨✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういうのってやってみると以外と楽しかったりもします😂
    めんどくさい、苦手、それを楽しめる方が得かなって思います😊
    大人になると、面倒なことだらけですからね😂

• 1時間前
  • チキ

チキ

確かにー!嫌だ嫌だって思ってると気が滅入ってきてしまうので、考え方変えた方がいいかもですね💦とりあえずなるべくポジティブにいきたいです😊💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとかなります😊

• 1時間前
  • チキ

チキ

はい!!その気持ちでなんとか…!!👍👍

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

得意じゃないなら良い経験になりますよ!
そうやって苦手だった事でも経験して慣れて人って成長していくもんですから!

私も若い頃は凄い気にしぃで、慣れない人と喋るのほんと苦手だったんですが、接客業して慣れました♪
人っていろんな経験積んでそれを知らない人より優位に立てると強くなれるもんですね!
会長経験したら、今後知り合いも増えて、してない人より状況理解してる慣れた人になれますよきっと♪

• チキ

チキ

そうですよね!!絶対立候補はしない役なのでこれも何かの縁なのかな😂幸い周りのママさんたちも協力してくれるみたいなので、何とかこの一年乗り切ろうと思いますー💦
    とってもポジティブな言葉ありがとうございました✨✨

• 1時間前