※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が家事を全くしませんしなくても困らないと言います義父も全く家事を…

夫が家事を全くしません
しなくても困らないと言います
義父も全く家事をしない人で義母が全部やっていて義母自身も男の人が家事なんてという考えの人なので夫もそうなってしまったんだと思います
子どもには夫みたいになってほしくなくて色々お手伝いを頼んでみたりしますが、やはり夫を見ているせいか全然手伝ってくれません
夫にはもう何を言ってもダメだけど子どもには言い続ければまだなんとかなりますかね😭?4年生です

コメント

初めてのママリ

うちの姉家族がまさにそんな感じですが、言い続けていたら、甥っ子が小学生の時から自らお皿を下げたり、お風呂洗ったりするようになったみたいです!
ただ長男は性格がマイペースすぎて、ほとんど手伝わなくて、次男が積極的にしてくれるみたいです!
なので性格は少なからずあると思いますが😔😔

自分が洗い物するようになって、すぐに食器を水に浸した方が洗いやすい事も自分で気付いたみたいで食べ終わったら、私の家でもすぐに片付けてくれています✨