※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の子、自分で昼寝ができません。抱っこしてたら2時間とか寝てくれ…

8ヶ月の子、自分で昼寝ができません。
抱っこしてたら2時間とか寝てくれますが、降ろしたら秒で起きます。どれだけ眠くても、抱っこじゃないと寝てくれません。外出時はベビーカーや車では寝てくれますが、家だと布団はもちろん、ハイローチェアやバウンサー、抱っこ紐でも寝ません。
抱っこしたらすぐに寝るので眠いのだとは思います。ただどれだけ眠いときでも眠りが深そうな時でも置いたら寝返りして起きます。
なので寝かそうと思うと、何もできません。家事も進まないし、上の子の相手もあまりできません。(最近は構って構ってママママママの下の子をずっと抱っこしているせいか、上の子の赤ちゃん返りがひどく、上の子も構って構ってママママママ抱っこ抱っこです😅 上の子と遊びながら下の子を抱っこしてても、下の子は寝ません)
今は上の子に合わせて21時頃就寝で、7〜8時頃起きます。それでお昼寝が1日計1〜2時間だったら、8ヶ月だと絶対に睡眠時間足らないですよね( ; ; ) 短くても睡眠時間が足りてる、ショートスリーパーってわけでもなさそうですが、眠くても寝落ちしてくれません。
下の子は抱っこしないと寝ない、上の子も構ってもらえなくて赤ちゃん返りとイヤイヤが激しく、家事は全く終わっていない、もう私も毎日疲れ切っていて、子どもにも優しくできません、、、もうどうしたらいいのかわかりません。。。どうしたらいいんでしょうか( ; ; )

コメント