子どもに非は全くないと分かっていながらも、自分の時間が全く取れなく…
子どもに非は全くないと分かっていながらも、
自分の時間が全く取れなくて
イライラ、ストレスが極限にまできています。
旦那はハッキリ言って頼りになりません。
先日も日帰りで出かけた際も、
出先で体調不良を起こし私が見たかったお店をキャンセルして帰るハメに…(納得のいく体調不良ならともかく、単純にペットボトル代が勿体無いからと水分補給をせずに動き回っていたことによる体調悪化です)。
1人で買い物、カフェ、
しばらくできていません。
今日は実母に付き合ってもらい、
商業施設へ行ったものの子どもが全く寝ずに服屋とか自分の好きなお店は見ることなく終わりました。
仕事でも理不尽な扱いばかりで。
そんな毎日ばかりで何が楽しいのか、
好きなことすら好きと思えなくなったりとしています。
1人しか育てていないのにこんな事を言ってすみません。
自分の時間が欲しい。
有給を使わなくていい自由時間が欲しい。
育児1日でもいいからしたくない。
外食で暖かい料理が食べたい…(いつも冷めた子どもの余り物)
ストレス発散、どうしていますか…
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わかります…2歳ぐらいがいちばん辛かったです。
外食も旦那ばっかり好きなもの頼んで先に食べて、私は子どもと一緒に食べられるものを子どもが食べた後にしか食べられない。。
めちゃくちゃ理不尽だと思ってました😢
うちの旦那も全く頼れないしリスク管理とかの面で全く信用できない野郎なので、旦那に子どもを預けて自分時間を楽しむのもなかなか勇気が出ずできませんでした。
あと、たった数時間しか子どもをみる事しかしてないくせに「俺のおかげでひとり時間取れたでしょ?」みたいな雰囲気出されるのも腹が立つので、意地でも旦那には頼りませんでした😂
でも、3歳過ぎたらだいぶ楽になりますよ!
食べ物もあまり気を使わなくて良くなるし、ほぼ1人分ぐらいは食べられるので別々で頼んだりもできます(食欲はお子さんによりますが…)
私はひたすら子どもが成長するまで耐え続けましたが、難しいようなら旦那さんをうまく使った方がいいと思います。
私のように旦那さんに頼りたくない場合は、ファミサポか土日やってる一時保育かご実家を頼る、ですかね🤔
コメント