※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

🍪赤ちゃん用のおかしいつからあげましたか?🍘お菓子をまだ知らないし、欲…

🍪赤ちゃん用のおかしいつからあげましたか?🍘

お菓子をまだ知らないし、欲しがらない知らないうちはあげなくていいかなーなんて思ってますが
逆にあげるきっかけっていつあるんだろう!なんて気になってます!

生後半年(もうすぐ7ヶ月)の子供を育ててます!
離乳食は2ヶ月目で2回食です☺️

コメント

リ

外での和光堂のランチボックスじゃ量が足りなくなってからあげました!
3回食になってからなので9ヶ月くらいからですかね☺️

• ままり

ままり

なるほど!たしかに!まだ今は離乳食は味の紹介くらいですが、そのうち足りないとか出てきますもんね!!!
    9ヶ月だともう少し様子見れそうです☺️参考になります✨️ありがとうございます🐰♡

• 1時間前
ママリ🔰

生後7ヶ月からハイハインとおこめぼー、ベビーダノンをあげてます!
うちも2回食ですが、うちは全っっっっ然食べない子なので、↑を挙げてみたところ食べてくれました✨おこめぼーに関してはお湯とまぜたらお粥になるので重宝してます笑
ベビーダノンに関しては砂糖入ってて甘いので、朝晩の2回に分けてあげてます笑

• ままり

ままり

わー!商品名まで!ありがとうございます✨️
    たしかに!食べない子だと、何か他に食べれるものをとなりますね!
    うちは、逆にモリモリ食べるので…(食い意地がすごい😂💦)もう少し様子見れそうです!!
    でも、赤ちゃんはいつ食べなくなるときが来るか分からないので…その時に備えて、メモしときます😄!!!助かります✨️

• 1時間前
ママリ

7〜8ヶ月頃からたまごボーロ使って、指先でつまむ→口に運んで食べるを練習がてらさせてました🙌

おやつとしては3回食が始まってからですねー!
外出時の補食は市販のお菓子でした🍘

• ままり

ままり

なるほど!!!おやつとしてではなく、つかみ食べの練習になるんですね!!
    それなら食べさせてみたい<3!!

おやつとしての時期も参考になります✨️もう少ししたらたまごボーロ挑戦してみます☺️!!

• 1時間前