※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが女の子のみの姉妹ママさん育児で大変なことってどんなことで…

お子さんが女の子のみの姉妹ママさん
育児で大変なことってどんなことですか?

コメント

mii

3姉妹です😂😂
長女と次女が歳離れてるのに、次女が怒りっぽくすぐ喧嘩になってます😇
長女もちょっかいかけるのも原因ですが…ほんとしんどいです🥲笑

• ママリ

ママリ

なるほどです!!
    私自身が三姉妹なのですが、姉2人がずーっとケンカしてたの思い出しました😂真ん中の姉がピリピリしてて、1番上の姉が煽って…みたいな。
    大人になったらめっちゃ仲良しですが、子供のうちはケンカしますよね💦

• 1時間前
  • mii

mii

めっちゃ我が家と似てる…😂😂笑
    大人になったら仲良しになること祈るばかりです🥹

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

きっとなります!精神年齢もほぼ一緒な感じだし親友です🥹

• 1時間前
みなみな

体の発達(胸の膨らみとか)のことで旦那に相談しても、理解して貰えない。私の記憶と、実母や義母(義妹が居るので)に相談しつつ色々調べないといけないことです。

ママリ

とにかく姉妹での口喧嘩が多いこと(それをお互い私にチクりに来て、またそれ発端で喧嘩する)

毎日髪の毛を乾かすのが大変なこと

バレンタインの時の手伝いがまぁまぁ大変なこと

くらいが、パッと思いつきました😂