※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

一年生女の子。登校服を買いに行ったら、こちらが良いと…お掃除ある日は…

一年生女の子。登校服を買いに行ったら、こちらが良いと…
お掃除ある日はスカート禁止ですし、普通に遊ぶにもチュール引っかかって遊びにくそうですよね…?

お出かけ用に、とも思いますが、夏休みも学童だし、、出かける時はだいたい公園とか室内遊び場だし💦
旅行なら着るかな?って感じです。
5000円で、サイズ的に来年は無理そうです。

親としては、かなり微妙…と思っていますが、みなさんならどうしますか?

コメント

ママリ

私なら買いません!
登校服買いに来たのが理由だからねって言います。

どうしても〜で、親がいいと思えるなら休日用にします。
4歳ですがそのような服きて遊んでいます。スパッツ履いてます。
ちなみにスカートがいろんなところに引っかかってホツレや小さい穴空いたりします。

5000円はつらいです😭

しましま

学校には着ていけないし、お休みの日もこれを着られる日は限られる、せっかく買っても本当に何回も着られないよと説明して他のものを選んでもらいます。

遊びにくいし、傷みやすいしなかなか難しいですよね。

はる

私は買います😊
チュール禁止ならば買いませんがそうじゃないならば好きな服着て楽しく学校に通って欲しいです♡

• はる

はる

ちなみにチュールスカートの子すごい沢山いますよ😊
    低学年の子はみんな好きですし流行ってますしね✨

• 48分前
はじめてのママリ🔰

お掃除がない日もあるんですか?
その日はスカート禁止じゃないなら、私なら買いますね
一番こういうの着たい年齢だと思うので…
うちは毎日掃除ありますがスカート禁止とかはなく、チュールスカートの子いっぱいいます。

ままり

こういうデザインを好んで着るのは多分今年か来年が最後になりますよ!
だから私だったら買ってあげたいです☺️