※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちの頻度についてもうすぐ2ヶ月になる娘がいます。ここ最…

赤ちゃんのうんちの頻度について

もうすぐ2ヶ月になる娘がいます。ここ最近うんちが2〜3日に1回しか出なくなりました。近い月齢の赤ちゃんはこんなものでしょうか‥?綿棒浣腸はまだしたことがないのですが、どのくらいうんちが出なかったらされてますか?

コメント

‪🫶🏻

上の子は完ミなのでその月齢の時はそんな感じでした!4日程でなきゃしてました!

• りん

りん

回答ありがうございます!同じ感じだったとのこと少し安心しました😭あまりでなさそうであればうちも浣腸してみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もしミルク授乳ならミルクを変えられたら出るようになるかもしれません。
はぐくみで便秘気味になりましたが、はいはいに変えてからほぼ毎日出るようになりました。

綿棒浣腸はベビー用のでなく普通ので指導されたので2日くらい出てない時はしてました。
刺してクルクル回すやつでしたが助産師ヒサコさんがYouTubeで紹介されてるやり方の方が出るし、肛門が傷付かないらしいとは聞きました。よければ検索されてみてもいいかもです😉

• りん

りん

回答ありがとうございます!今混合でEあかちゃんを使ってます😭消化にいいと聞いたことのあるミルクで便秘になるなんて何を使えば‥と悩んでました😭合う合わないがあるんですね💦 違うミルクも試してみます!

また浣腸もありがとうございます!ひさこさんのYoutubeみてみようと思います🙇

• 1時間前