※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小4長女のお友達Aちゃんがどうしても好きになれません🤮以前から変わって…

小4長女のお友達Aちゃんがどうしても好きになれません🤮
以前から変わってる子だなぁとは思ってて、娘を車で迎えに行ったらAちゃんが勝手に娘より先に乗り込んで来たり、私に対しても「ママ〜」と呼び手を繋いできたり、下校中急に竹の棒で叩かれた事もあり(それは担任に報告しました)、他にもびっくりエピソードはありますが、それなりに過ごして来ました。
ちなみにAちゃんママも変わった人で1度嫌な思いをしたのであまり関わっていません💦
うちは下に小2長男と園児の次男がいまして、Switchで通信ゲームをするようになり私のアカウントをみんなで使いまわしています。長女と長男が同じゲームをしますが交代制です。小学校のお友達数名と一緒に通信したりイヤフォンマイクを使ってお話しながら楽しんでいます。
Aちゃんはそのゲームが大好きで1日中ゲーム内にいるそうで、長女、長男どちらかがいつ何時にゲームを始めても必ず通信にすぐ入ってきます。話を聞く限りでは長女がAちゃんに少し執着されている印象があり、「出かけるからゲームやめるね」と話すとどこに行くのか?誰と行くのか?何をしてくるのか?質問攻めだそうです。◯時に夕飯だよね?◯時にお風呂だよね?と色々把握してくると言っていました。時間で長男と交代させると長男がうんざりした顔で「Aちゃんが入ってきて長女と代われ代われってうるさくてゲームができない..」と言うのでそれもかなり困っていて💦「うちは交代制だから代われっていうのやめて」と長女に言ってもらいましたが状況変わらず😕なら通信にAちゃんが入れない設定にしたら、チャット?で長女ちゃんとゲームしたい。入りたい。何故ダメなのか?等送ってきていました。
娘が別のお友達と遊びに出かけた時、長男がゲームを始めると長女がいない事に対する質問攻めが始まり私が口止めをしました。お友達からもAちゃんには出かけた事を言わないでと言われたそうです😓
Aちゃん回避の為にうちがお金をかけてアカウントをもう1つ作るのもおかしい話ですよね?あちらのママにこの事を話すのも気が引けるし悩ましいです💧

コメント