※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

悩んでるのでどうしたらいいのか教えてください私が神経質?なのか子供た…

悩んでるのでどうしたらいいのか教えてください
私が神経質?なのか子供たちには厳しめというかうるさく躾てる方だと思います
自分でも思うのが周りの目を気にする人に迷惑をかけたくないという性格ではあります
息子の1人がASD、ADHDなので余計に言いすぎてしまったり目が離せなくずっと監視みたいに外でもずっと見守り続けてしまいます
とにかく自分の子や周りの安全のために常に気を張るようにはしてます
気をつけていても一瞬の隙にとんでもない事が起きたりしてきたらです
そのせいか周りが子供を野放しにしていたりルールを守っていなかったりするのを見ると目につくというかイライラしてしまいます
例えば昨日は自分の子がよその子に嫌なことをされたので私にその話を聞いてもらいたそうにしていました
話をしようとしたらそのよその子が着いて来てベラベラ関係ない事を話してきたのです
ムカついて無視しました
しばらくその状態が続いても親も誰も来ないことにびっくりました
なんでよその知らない人に子供が話しかけていても親は知らんぷりするのか理解できません
そもそも迷惑な事に気づかないんですかね
私が無視し続けたので消えました
その後、また遊具で遊び始めたのですが遊具の周りで数人子供が走り回っていました
遊具で遊ぶ子たちの邪魔になっていました
まさかの父親も一緒になって走っていました
その子達のママも3人いたのに誰も注意しないのです
馬鹿なのかと思いました
うちの子も何回もぶつかりそうになるしぶつからないように止まって気をつけていたのはうちの子です
わざと聞こえるように遊具の周りで走らないでもらいたいと言ってるのに知らんぷり
呆れました

コメント

はじめてのママリ🔰

わかる😂
うちも7歳の子がASDとADHDあるので💦

本当、定型発達の子の親はそのくらいの年齢だと野放しですよね😔

私も公園行くと他の子の行動にイライラしてます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    そうですよね
    そのくらいの子供たちは野放しなのでやりたい放題に見えます
    私も公園に行くと幾つか気になる点がありイライラしてしまいます
    早く帰りたい寧ろ行きたくないとなりますが子供は行きたいんですよね
    行く前にいつも今日はイライラしないと暗示かけながら行ってます(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁみんなまだ子供なので、仕方がないんですよね💦
    ただ、あんまりひどい場合は注意します😂

• 1時間前
はじめてのままり

わかります😭
我が子も発達障がいなので、
とにかく人様に迷惑をかけないようにすることばかり気にしています。
子供にも事前に「◯◯してはいけないよ」と伝えてから出かけたり、もちろんその場でも伝えています。
自分はこんなにアンテナ張っているのに、定型ってだけで野放しされて悪いことしている子がいて腹が立ちますよね。
そうやって放置されて大きくなっても、将来苦労するのはハンディキャップのある我が子の方なんだと思うと悲しいです…