友達が子ども3人いて生活習慣がものすごく乱れていて口もかなり悪いの…
友達が子ども3人いて生活習慣がものすごく乱れていて口もかなり悪いのですが「ママリの子もそうなるよ」って言われてモヤモヤします。
皆さんならなんと返しますか?
友達の子ども3人が寝るのが平日でも深夜1時や早くても23時過ぎでスマホ、ゲームしているようです。
それで朝は起きれず、授業中も寝ていて担任から電話がかかってきたりしているらしく…
深夜12時にスマホでYouTube見ながら宿題しているらしく友達が怒っても無視してくるか「黙れ」と言われるようです。
スマホが壊れた時は「ババァ早く買ってこいよ!」と暴れたみたいです。
中1、小6、小5です。
友達(母親)にも「黙れしゃべるな」「スマホ貸せよ」など昔から口が悪いです。
旦那さんも家事育児全くせずアル中で自室に閉じこもりで口もかなり悪いです。
正直あなたの家庭と我が家を一緒にしないでと思ってしまいます。
もちろん未来はどうなるか分からないですが、夫婦で言葉遣いも生活習慣も乱れていません…
ゲームも未就学児からルールを決めています。
厳しいコメントはすみません。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ならないわ😂
って思いつつ、反抗期とかいつかはくるしねー💦って適当に返します🤔
はじめてのママリ🔰
絶対ならない🤭
やばすぎません?💦
反抗期怖いね♡気をつけるね♡
って超楽観的に返信しますww
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
友達は「うち共働きだから仕方ない」が口癖でフルタイムで帰宅が16時半だから仕方ないと言うのですが、そうなるのかなと💦- 24分前
ままり
いや、普通はならないですよ😂
その家族まともなじゃないです!
言っちゃ悪いけど育て方が悪いんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
我が家は一人っ子だし3人育児は本当に大変だと思うのですが、申し訳ないけどしつけできてないからでは?って思っちゃってます😭
子ども達に会っても挨拶なし、お菓子ジュース出してもありがとうもなしなので普段からそうなんだろうなと…- 20分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
反抗期は来るし無視とかされるんだろうな〜とか思うのですが、さすがに友達の家庭みたいにはなかなかならないわ…と思ってしまって💦
適当に返します😊
はじめてのママリ🔰
無視とか多少の反抗なら許せますが、頼み事するときに、ババアは絶対許さないし言うこと聞いてやらない😂
スマホ、ゲームはある程度は管理必要ですしね💦
小さい時からの積み重ね大事ですよね😔
はじめてのママリ🔰
本当に口悪すぎて、反抗期はこうなるからねと脅されましたが…
いやぁここまでは…と正直思います💦
友達は小さい時からスマホもゲームもルールなしでやらせてたので今更やめなさいと言っても無理でしょと思いますね😭