※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の子どもがいてママ友いないと可哀想ですか?男の子なのですが、学…

小学生の子どもがいてママ友いないと可哀想ですか?男の子なのですが、学校以外でお友達とお出かけとかしたことありません…幼稚園でも…。
学校学童は楽しそうです。
小学2年生ですが、もう少し大きくなれば勝手に近所の公園とか遊びに行きますか?

コメント

‪🫶🏻

実母がママ友全くいなかったですが私自身なんともなかったので可哀想とはならないです!今も小学生の妹いますが、3年生くらいから勝手に友達と公園に遊びに行ったりしてました!

ママリ

小学生になってからは子供同士で約束して遊んでるので、親を知らない友達もいます。ただ、相手の親を知らない場合は私は家にはあげないし、相手の家にもあがっちゃいけないように子供には話してます。

親同士で連絡を取るのは親同士も仲がいい相手くらいです。

はじめてのママリ🔰

学校で子ども同士仲良くなってそこからママ友になったという人はいません。
同じマンションで子どもより先に仲良くなったママ友ならいます。
うちも小2ですが、学童行かない日は勝手に約束して帰ってきて公園で遊んでいますよ!
親は付き添ってないです。

はじめてのママリ🔰

公園遊びは場所や人によると思います!

うちは学区内で引っ越しをして今はよく公園で遊んでますが、前は全く遊んでませんでした💦

マンションなんですが、マンション内には他に公園遊びする子はいないようなので。本当に人それぞれみたいです!

はじめてのママリ🔰

学童行ってたら学童で遊ぶだろうし大丈夫だと思いますよ〜😊
私も子供の時、母はママ友いなかったのですが勝手に公園行ったりしてましたし🤔