※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニンニクの芽
妊娠・出産

上の子が出産後、どのように過ごしたか教えてください。退院後に娘に何をしてあげると良いでしょうか。

上のお子さんがいる方
次の子出産後、退院してから上の子とはどう過ごしましたか?

5日間もママがいなくて帰ってくるのを必死に待っていてくれた娘に何かしてあげたいのですが、どんな事がいいでしょうか。

いつもママと一緒に寝る!と兎に角ママママなのでとても心配でしたが、夫曰く寝る時になるとママいつ帰ってくる?と寂しそうだけど我儘も言わず頑張って過ごしていた様です。

5歳なのにたくさん我慢させたし、頑張ってくれて感謝しかありません。

コメント

mai

娘さん頑張ってたんですね🥲💕
ママが帰ってきてくれるだけでとっても嬉しいと思います!
下の子のお世話でどうしても今までのように構ってあげれない時もあると思うけど、できるだけ今までやってきてあげれたことをできるようにしてました!

あとは2人だけで遊ぶ時間を作ったりしました😄
うちは退院したとき小1の息子だったんですがやりたいことをできるだけ叶えてあげました!
赤ちゃんがいるのでUSJとかは却下しましたが、庭でドッチボール、公園で鬼ごっこなど、、笑
ママとの2人の時間がとても嬉しかったようです☺️

• ニンニクの芽

ニンニクの芽

ご回答ありがとうございます!
    構ってあげたいのに授乳頻度が多く「ちょっとまってね」と言っていまうことが多いので申し訳ないです😭

2人で遊ぶ時間をしっかり確保してあげようと思います☺️‼︎
    鬼ごっこはハードですね🤣
    いつ頃から動いてましたか?

• 1月22日
  • mai

mai

分かります😭
    授乳のあいだに家事もやらないとでなかなか時間取れないですよね😭
    女の子なら授乳しながら折り紙とかトランプなどなどしてくれたりしますかね?😊💕
    女の子がいないので想像です☺️

産後1ヶ月までは遊べない!と言って
    1ヶ月検診終わってから遊んでます👍
    鬼ごっこハードで嫌なんですけど産後本調子じゃないので走るの遅い私が嫌で面白くないのかドッチボールばっかりしてます。笑
    助かります。笑

• 1月24日