職場への妊娠報告についてです。子供たちや家庭に気を使ってくれるい…
職場への妊娠報告についてです。
子供たちや家庭に気を使ってくれるいい職場です。が、、なによりラーメン屋さんというハードワークで10時ー18時の週6で扶養を抜けて働いているので(パート)
他の人はともかく店長にははやめに伝えるべきか、、と悩んでいます。現段階では検査薬で色濃く陽性がでた段階でこれから病院へいき、、となるのでもちろんその後にはなりますが、、既に胃の不快感、疲れやすさ、水分を欲している。。など普段ピークの麺上げもしていたり力仕事もあるので
今後少し動きずらくなってくることもあるかなぁ、、体調良くないんです💦で安定期までなんとか乗り切れるか?とか色々考えてるんですがハードワークだった方いつ頃上司に報告しましたか?
今は週数的には初期の段階だと思うんですが
既に今日の段階で息苦しさや水分不足をすごく感じて
とにかく疲れました🙂↕️
私はいまはお店では自分で言うのも変ですが
社員がいない時に店をまわす立場にもあるので
今後いなくなることも考えるとはやめに伝えるべきではあるとは思うんですが。。
もはや3人目となると
安定期ってどんくらいだ?お腹はどんくらいで出てきたっけ?状態で💧
同じようなお仕事していた方や、ハードワークだった方教えてください🙏
- ノア(4歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夜間に野外で重量物運ぶ仕事だったのと、上司が女性で言いやすかったのもあり、病院で妊娠の確認が取れたらすぐ伝えました。
体調によっては、他の箇所の担当と交代してもらうことがありそうだと思ったためです。
ノア
野外に重量物💦それは初期から気をつけないといけないお仕事ですよね。
確かにラーメン屋さんと言っても普段は麺上げしてますが後々はオーダーとったり洗い物片したりいつも学生さんとかやってくれてるポジションに回してもらったりとかはできそうです😊
病院いって妊娠確定したら調子みつつはやめに店長には報告したいと思いました!ありがとうございました🙏
はじめてのママリ🔰
いえいえ🙏✨
替えてもらえそうなポジションもあって良かったです!
家庭に気を使ってくれる良い職場でしたら、きっと相談すれば柔軟に対応してもらえそうですね😁
無理なく、体調第一でお身体大切になさってくださいね☺️
ノア
扶養抜けてはたらいてるんですけど社員ではないので一旦辞める?事になりそうだしそうなると自分の分の人員を考えないといけなくなるとおもうのでそういう面でも早く伝えるべきですよね🤔
ありがとうございます☺️