※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
住まい

上の人からの子どもの足音の騒音が気になる為(以前も管理会社に早朝の掃…

上の人からの子どもの足音の騒音が気になる為(以前も管理会社に早朝の掃除機の相談しましたが改善もなく、会うと睨まれたりします)、戸建てへ引っ越したいです。もう限界です🥲

私の希望
・私は現在育休中のため、職場から1時間以内のところがいいと思ってます。
・車通勤でもいいので、駅近じゃなくてもいいです
・音で悩んだ為、大通りや線路沿い、踏切の近くはNGです

夫の希望
(もともと注文住宅を検討していたので、求めるレベルが高いです)
・広さはこだわりたい 延べ床面積32坪以上
・今後転職を考えている為、二沿線使用可能な所(徒歩15分以内)
・吹き抜けが欲しい
・断熱等級6
・川や近くに植木など気があるところは嫌 虫が苦手な為

夫婦の希望
小学校までの距離が1km前後がいい

夫は来春には転職をしたいと思っている為、もう今しか購入することができません。注文だと時間がかかるため、建売でしか難しいです。
夫の理想が高く、吹き抜けのある所や断熱等級6のところ、場所をこだわると建売では中々ありません。

夫との意見のすり合わせができず悩んでます。

もういっそ賃貸に行った方がいいのかとも思いますが、金銭的な面で勿体なく感じています。(今が分譲マンションに住んでいます)

夫の転職時期は伸ばすつもりはないそうで、来年の春には絶対動きたいそうです。

転職してしまうと、再来年の春まではローンが組めません。

正直、もう注文の夢はいいじゃんと思ってしまいます😞

中古の最上階マンションも探しましたが、今は予算内ではいいところがありませんでした。

夫は一旦建売を買って、いつから崩して理想的な家に建て替えたいとまで言ってきます。そんなお金ありません…
理想的な家に住むのが夢だった、それがあるから仕事頑張ってるのにとまで言われました。

夫は上の人の騒音はうるさいけど、気にならないと言ってます。(昼間は仕事で家にいない為)私は育休中で家にいる為、昼間すごく気になってしまいます。

うちにも子どもがいるため、同じように迷惑をかけているのかもしれないので、厚めのフロアマットを前面に敷いてます。わかりませんが、おそらく上の人は何も敷いてないのかなというような音です。

夫婦のすり合わせができずに悩んでます。

何かアドバイスをお願いします🥲

コメント

ママリ

慌てて建てると後悔しそうだから、私なら今の家で様子見るかもです💦
うちも上の階の人がめっちゃ子どもの足音うるさくて、、今は子どもいない夫婦?に変わってしまって💦
うるさい人の時のがよかったです笑
うちも1階ですが、めちゃめちゃ子どもの声と足音うるさくて、、絶対下のも上に聞こえてます(._."ll)めっちゃ気を遣います😭前まではお互い様って思ってたけど、今はお互い様じゃなくなってつらいです!
2歳・3歳あたりは半端なくドタドタするし力もついてきたから音がうるさいし、注意しても言うこと聞かないし、夜なのに大きな声で騒ぎまくるし、まいってます🤦‍♀️
厚めの敷いたぐらいでは効果ないかもって思います。

はじめてのママリ🔰

ちいさんの希望に合う建売物件がすでに見つかっているのでしょうか?
来春までならもう半年しかないので、物件探しと内見に動き出した方がいいと思います。
今後の参考にとりあえず建売も見てみようと、何とか旦那さんも連れ出して実際に見せてみれば、もしかしたら旦那さんのご意見も変わるかもですよ。