保育園は自宅の近くで、なおかつ、職場まで1時間くらいかかる方いらっ…
保育園は自宅の近くで、なおかつ、職場まで1時間くらいかかる方いらっしゃいますか?
やっぱり職場まで遠いなと思いますか?
私は職場まで遠くて、時短保育ができないため時短勤務ができません。
元々フルタイムで復帰する予定でしたが、時短も視野にに、、と考えた時にできないことに気付きました。
これから保育園に入るので、実際に大変なこととかはその時になってからじゃないとわからないんだろうけど…!
職場まで遠くても全然平気!
逆に大変〜〜と思うようなことがありましたら、みなさんの経験談を教えてほしいです🙇
よろしくお願いします🙌🏻
- ママリ(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
保育園は家から車で5分。
職場は高速で1時間です。
8時-17時がフルタイムですが9時-16時の時短勤務しています。
時短保育が出来ないのは就業時間が足りないとかでしょうか?
職場まで遠いと遠いなーとは感じますが、子供の体調不良時などにすぐにお迎えに行けないので、そこが申し訳ないなーが1番大きいです。
はじめてのママリ
3月までその生活でしたが朝早くて帰り遅いので、通勤自体が大変というよりは帰ってからが大変でした💦扶養外パートでした!通勤自体はバスだったので寝たりスマホいじったりゆっくりしてました😊
まま
1時間は渋滞してたらかかるので延長してるのに1〜2分前ギリッギリに到着なんて事もあります。
遠いなって思ったり思わなかったりですが、なんか1人の時間ってそこでしか取れないのでちょっと精神的に安定するのはあるのかな?みたいな。
静かな場所にいたい、1人でいたいが物理的にはかなってて無になれる唯一の時間みたいな🤔
そんな時間いらない!!!って感じであればしんどい時間かもですが、私は逆にちょっと遠くて良かったなーって思っちゃってます💧
コメント