※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

手作りのバレンタインチョコ、子供のお友達からもらって微妙なもの、嫌…

手作りのバレンタインチョコ、
子供のお友達からもらって微妙なもの、嫌なものを教えてください!
またこれなら手作りでも嬉しい、というものがあったら教えてほしいです!

年中ですが今年は手作りしたやつをお友達に配りたいと言ってるのですが、
(去年はお菓子の詰め合わせにしてました)
正直手作りもらって親とかはどう思うのかなと不安で😂
子供たちは気にせず食べてくれると思うのですが、
親の考えはどうなんだろうと😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ムーンライトとか、市販のシンプルなクッキーにチョコペンとかでデコるくらいが、作る子供も楽しく、もらう子供も美味しくいただけるかなーと思います😋
小学校低学年くらいになると、親も子供の好きにさせるのか、ガチコチの石みたいな、どうしよう?ってものも増えます笑それも可愛いですが😍

• ママリ

ママリ

市販のチョコレートにデコレーションを考えてました✨
    小学生になるとまたレベルが上がるんですね😂
    ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ

クッキーは型抜きの時にベタベタ触ってるんだろうな〜って気持ちになっちゃうので微妙です💦
マフィン系ならまだ混ぜて型に流し込むだけで食材そのものに触れる場面少ないのでいいかなって思います🧐

• ママリ

ママリ

たしかにクッキーはこねこねするので微妙ですよね😂
    あと上手く焼く自信がありません笑
    市販のチョコにデコレーションするか、
    マフィンにしようかと考えてました✨
    良かったです!ありがとうございます!

• 1時間前