※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

私の心が狭いんだろうけど…みなさんなら何も気にしませんか?前提として…

私の心が狭いんだろうけど…みなさんなら何も気にしませんか?

前提として
同時期に出産した友達が複数います。
周りも私もSNSはやるタイプで
仲の良い友達だけなので月齢フォトなどをインスタにアップしています。共通の友達も複数います。
ならあげなきゃいいと言う意見は今回なしで、すみません🙇🏻‍♀️

本題ですが
今流行りのハーフバースデーだったり誕生日だったりイベントごとに撮る写真ってあると思うんですが
その写真をアップするとよく被ってしまいます。

ハーフバースデーに作るケーキの飾り付け方だったり
父の日にオリジナルTシャツを作ったり
バレンタインに手型クッキーを作ったり、、、。

1歳の誕生日に結構人気なスマッシュケーキとか選び取りカード!とかではなくちょっとマニアックだけど最近人気なものとかで被ると先にアップしたもんがちというか、
後にアップすると真似したみたいな感じになる気がして気になってしまいます。
見ている側や先にあげた側は真似してる〜とはなりませんよね?
気にしいな性格すぎて困ってます😮‍💨

コメント

むぅ

真似してる〜ってなりません😂

流行りってだいたい似たり寄ったりで、気が合う友人なら尚更いいなと思う好きなものや雰囲気が似てたりして、真似というか似てるっていう感覚になるのかなぁと思います。

友人の間でではなく、インスタにこまめに子どもの記録してる方々ってみんながみんなを参考にしてるからか、みんなが同じようなことをしていて真似というか似てるイメージあります笑

♡

定番系なら全く思わないですが全然有名ではないもの?とかだと真似って思っちゃうかもです🥹

はじめてのママリ🔰

私だったら好みとか似てるし被ることもあるよね〜で終わらせます☺️
そもそも私自身そういうヒントは大体インスタとかの人気投稿で得てるので、被って当たり前です😇
頼らずできる知恵とセンスがあれば良いのですけど……
そこまで気にする人少ないと思います☺️