公園で遊ばせないって今どき当たり前なんですか?夕方に公道で走り回った…
公園で遊ばせないって今どき当たり前なんですか?
夕方に公道で走り回ったり鬼ごっこのようなことをしてる小学生を見かけます。大体5〜9人くらいで春や秋にはほぼ毎日。
その道の近くに住むママ友に聞いてみると、子どもが公園に行きたがらず、自宅前の公道で友だちが集まって遊んでいるようです。
家の中で遊ばせたりしないのかと聞くと、家に入れたくない母親がいるらしく、已む無く家の前の公道で遊んでいることが多いようです。
通りがめちゃくちゃ多いような道ではありませんが、いつか事故になると思います。
このような光景を見かけたら、どんな対応をされますか?校外のことで、学校に通報するのは筋違いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
きつねこ
わざわざ通報はしません。
気になるなら声かけるとかですかね。
ママリ
まるで私の小学生時代のようです😅
家が隣の子と外で遊ぶ時は大抵そうでした。都内ですが車通りが少なかったですが、ゼロではないし、よく許してもらったなとは思っています。
公園は遠かったのでそんな理由じゃないですかね?ただ、5-9人って多いですね💦
はじめてのママリ🔰
当時私も道路族でした。
運転する側になって反省してます。学校に匿名で電話してもいいんじゃないですかね🤔
事故って加害者側になりたくないので😱
それで変われば良いですが、あまり期待はできなそうです😖
はじめてのママリ🔰
ゲームばかりする子は外で遊ばないのかも
コメント